Центры для беженцев в Болгарии переполнены

Центры для беженцев в Болгарии переполнены

626
Ukrinform
Большинство мигрантов, находящихся на территории Болгарии, не желают оставаться в специализированных Центрах для размещения беженцев, так как все центры переполнены.

Об этом сообщили в Государственном агентстве по делам беженцев, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В настоящее время общая вместимость Центров для временного размещения беженцев  составляет 5190 человек, но при этом в них находятся почти пять с половиной тысяч беженцев. По этой причине мигранты не желают оставаться в центрах», - говорится в отчете Агентства.

Не менее тревожной остается и ситуация со специализированными центрами по размещению лиц без гражданства (из числа мигрантов), представляющих угрозу для общественного порядка. По данным Агентства, при вместимости в 940 человек, в центрах, работающих при управлениях миграции МВД, размещены более полутора тысяч человек.

Сообщается также, что количество беженцев, прибывших на территорию Болгарии с начала 2016 года, превышает 15 тысяч человек. Только за последние несколько дней в страну въехали около 600 мигрантов.

Фото: sofia.media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-