В Ужгороде открыли памятник жертвам Холокоста

В Ужгороде открыли памятник жертвам Холокоста

437
Ukrinform
В Ужгороде у здания Закарпатской областной филармонии, в которой когда-то была расположена синагога, торжественно открыли памятный знак жертвам Холокоста.

Почтить память погибших в страшных событиях Второй мировой войны собрались представители местной власти, религиозных и общественных организаций, неравнодушные ужгородцы.

Локацию для памятника выбрали не случайно: как известно, нынешняя филармония - это бывшая еврейская синагога, во время войны она стала местом, где тысячи закарпатских евреев и людей, которые были хоть как-то к ним причастны, собирали и отправляли отсюда в Каменец-Подольский на смерть.

Памятный знак - это пятиконечная звезда Давида в основе, среди которой поднимается столб из многих нанизанных друг на друга меньших звезд. Авторами мемориала стали скульптор Михаил Колодко и архитектор Петр Сарваш.

Мемориальный знак установлен при поддержке правительства Венгрии в сотрудничестве с городом Ужгород.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (9 фото):

Фото: Сергей Гудак

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-