Менять страну нужно так, как это делал Кристиан Диор

Менять страну нужно так, как это делал Кристиан Диор

Блоги
822
Ukrinform
Помните, как после периода тяжелой и изнурительной Второй мировой войны, Кристиан Диор придумал New Look?

Это было для женщин намного больше, чем просто осинная талия или пышная юбка. Это была новая форма, которая для многих изменила содержание.

Так, любая женщина, надевая его волшебные платья преображалась - она чувствовала себя красивой и волнующей женщиной, вызывающей интерес окружающих. Это была настоящая магия!

Как модельер и общественный деятель, я мечтаю преобразить красавицу по имени Украина, ввести понятие «новый образ и взгляд на страну, изнутри и снаружи». 

Кто-то возразит: «Что за абсурд! В стране идет война и передел интересов, ведущий к уничтожению нации. Какие облики, какие взгляды? Тут бы выжить!»

Но в том то и дело - проводя аналогию Украины и уставшей забитой женщиной в обносках с чужого плеча, которой уже все равно, главное, чтоб не били и дали поесть. Ей все равно, как она выглядит, и что о ней думают окружающие. Но тут и начинается пропасть. Физическая, моральная, душевная и материальная. И кто-то должен ей помочь. Тот,  кто ее очень любит и сильно в нее верит. Тот, кто  сможет пробудить в ней достоинство и стимул к жизни.

Называйте это как хотите – психотерапевтическим сеансом или модным коучингом. Главное не копанием в вопросах: кто, кому и чего должен? Что дала мне эта страна?

Для меня страна – это люди, живущие в ней. Потому что понятие «родина» все равно сводится к понятиям  «мать», «земля», «учительница», «подруга», «дом», «любимый человек». И только мы с вами и есть друг у друга!

Надеюсь, что заботливо одетое и с любовью созданное платье для нашей страны пробудит ее от летаргического сна, в котором она пребывает... 

А как к этой женщине-стране должны относиться соседи, когда она сама смирилась со своей участью? Кто должен сражаться за ее честь и жизнь, если мы сами опустили руки?

Эти мысли натолкнули меня на создание проекта культурной дипломатии Ukraine New Look.  Эффект женственного диоровского платья: подчеркнуть свои достоинства и спрятать недостатки, это говоря о женщине. Осознать свою ценность, сгрупироваться и выстроить стержень социальной справедливости, это говоря о стране. И продемонстрировать соседним странам все лучшее, что у нее есть – науку, спорт, бизнес и культуру.

Вот суть проекта Ukraine New Look. Это платформа, позволяющая каждому из нас расти и развиваться. А вместе с успехом каждого из нас будет меняться и наша страна. Мы ее отстоим у внутренних и внешних врагов, поднимем с колен, вдохнем жизнь. И больше никому и никогда не позволим одеть ее в старье и обращаться с ней как с бесправной дворняжкой! Потому что страна, у которой есть чувство собственного достоинства, не позволит с собой так обращаться!

Только тогда в красивой, свободной и благополучной Украине будут жить счастливые люди!

Голда Виноградская

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-