На конкурсах профмастерства работники РАЭС завоевали половину всех золотых медалей

На конкурсах профмастерства работники РАЭС завоевали половину всех золотых медалей

513
Ukrinform
На Ривненской АЭС прошли конкурсы профессионального мастерства среди работников НАЭК «Энергоатом» - победителей региональных конкурсов, проходивших в течение года в обособленных подразделениях Компании. Среди почти 70 атомщиков Украины ривненские энергетики завоевали половину первых мест.

В этом году конкурсы профессионального мастерства, организованные с целью повышения профмастерства молодых работников Компании, прошли на площадке Ривненской АЭС, в частности, их новым участником стал ОП «Атомремонтсервис». Мероприятия проводились в два этапа: теоретическая и практическая части, в цехах энергоремонтного подразделения (ЦВПМ, ЦРТМУ, ЦРТР), службе контроля металла (СКМ), а также реакторном (РЦ-2), турбинном (ТЦ-2), транспортном (ТРЦ) и химическом (ХЦ) цехах по восьми различным профессиям.

Работу претендентов оценивали члены конкурсных комиссий в составе руководителей структурных подразделений, проводивших конкурс, и их заместителей, представителей обособленных подразделений и организации молодежи первичной профсоюзной организации Компании. По итогам профессиональных соревнований ривненские атомщики показали одни из лучших результатов, заняв первые места в половине конкурсов. В итоге работник РЦ-2 РАЭС Роман Герасимюк признан лучшим оператором реакторного отделения, представитель СКМ РАЭС Александр Авдеенко стал лучшим дефектоскопистом рентгено- и гаммаграфирования, лучшим слесарем по ремонту реакторно-турбинного оборудования назван работник ЦРТМУ ЭРП РАЭС Евгений Речун, а также лучшим машинистом крана объявлен работник ЦВПМ ЭРП РАЭС Сергей Демидчик. Серебряные медали получили работники РАЭС Роман Микитов и Владислав Верба в конкурсах по профессиям: оператор транспортно-технологического оборудования реакторного отделения и водитель автотранспортных средств соответственно. Бронзовыми призерами по профессиям машинист-обходчик турбинного оборудования и оператор спецводоочистки соответственно стали Юрий Сергийчук (ТЦ-2 РАЭС) и Роман Федоров (ХЦ РАЭС).

Кроме дипломов участников, победители также получат денежные премии и возможность повысить разряд или категорию. Всех конкурсантов на официальной церемонии награждения поздравил генеральный директор РАЭС Павел Павлышин, отметивший, что подобные конкурсы раскрывают потенциал молодых специалистов и дают толчок дальнейшему карьерному росту атомщиков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-