УЭБ: объем биржевых торгов нефтепродуктами Укргаздобычи составил 3 млрд грн

УЭБ: объем биржевых торгов нефтепродуктами Укргаздобычи составил 3 млрд грн

253
Ukrinform
ПАО «Укргаздобыча» с января текущего года провело 50 биржевых торгов нефтепродуктами собственного производства на торговой площадке Украинской энергетической биржи. По результатам проведенных биржевых торгов было реализовано 194 265,991 тонн нефтепродуктов на общую сумму почти 3 млрд грн.

По результатам проведенных торгов ПАО «Укргаздобыча» удалось заработать на 210 млн грн больше, чем планировалось. Это стало возможным за счет прозрачного механизма реализации.

Бесспорным показателем эффективности проведения биржевых торгов на торговой площадке Украинской энергетической биржи стало то, что торги проходили с большим количеством участников. Их количество постоянно увеличивается с каждыми торгами, ведь участники рынка доверяют организатору. Отсутствие искусственных барьеров и современные условия проведения в электронной торговой системе позволили перевести биржевые торги нефтепродуктами на качественно новый уровень. Торги проходят дважды в неделю с максимальным количеством шагов, участники активно конкурируют между собой за ресурс Укргаздобычи.

Сегодня все участники рынка имеют возможность наглядно убедиться в том, что участие в биржевых торгах является реальной возможностью купить топливо у производителя — ПАО «Укргаздобыча». Компания отстаивает рыночные подходы во всех вопросах, связанных с продажей нашей продукции: ресурс может быть выкуплен только по рыночной цене, которая сложится в конкурентный, состязательный способ по результатам торгов. Мы стали выпускать нефтепродукты повышенного качества Евро-4 и Евро-5, это дополнительно стимулирует участников рынка принимать участие в торгах: ведь качество топлива уже не отличается от других предложений на рынке, а цены являются привлекательными. Открытость и прозрачность — это основные принципы высококонкурентных и антикоррупционных инструментов торгов, которые соответствуют нашим требованиям», — сказал директор по коммерческим вопросам ПАО «Укргаздобыча» Сергей Федоренко.

«Формирование цены на основе соотношения спроса и предложения является нормальной практикой развития рыночных отношений в развитых странах. Украина уверенно идет этим путем, и мы рады, что государственное предприятие, которое является лидером по добыче природного газа в нашей стране, использует такие инструменты для повышения собственной эффективности. Всего за 8 месяцев совместной работы мы смогли сделать то, что не удавалось за последние 25 лет независимости: мы создали прозрачный и доступный механизм допуска участников к торгам, перевели торги исключительно в электронный формат и даже разработали и внедрили инструментарий электронной очереди для покупателей. Все это в совокупности позволило нам привлечь больше участников торгов, которые и формируют то рыночное пространство, которое мы наблюдаем сегодня», — заявил генеральный директор Украинской энергетической биржи Александр Коваленко.

Реализация нефтепродуктов производства ПАО «Укргаздобыча» проводится в электронной торговой системе УЭБ на регулярной основе, дважды в неделю. ПАО «Укргаздобыча» выпускает бензины и дизель стандарта Евро-4.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-