Кремль vs Останкино: кто чья жертва?

Кремль vs Останкино: кто чья жертва?

Блоги
526
Ukrinform
А также Мариуполь и Алеппо как сообщающиеся сосуды

Заочный ответ (на экономическом форуме) Путина Оланду и его недвусмысленный намек - мол, Оланду в Штатах приказали не любить Россию - окончательно должен был убедить всех, даже сомневающихся, даже телезрителей федеральных телеканалов, что Кремль (верховная российская власть) по-настоящему живет в той реальности, о которой несколько лет кряду говорит Останкино (телепропаганда). 

Т.е. это не Останкино - инструмент и одновременно жертва Кремля, а наоборот: Кремль - жертва останкинской пропаганды, которая, впрочем, изначально и была им заказана. 

Многие, особенно в Украине, думают, что Путин просто ради прикола или политической необходимости ради говорит, что это американцы заказали, проплатили и организовали Майдан. Что Америка ваще обнаглела и решила выбить Россию из ее "исторически сложившихся" сфер приоритетных интересов. И что по всему миру революции устраивает. И много чего еще. НЕТ! Он реально именно так и думает! И не только он, а большая часть элиты и большинство телепропагандистов. Еще раз: ОНИ НЕ ПРИКАЛЫВАЮТСЯ! ОНИ ЖИВУТ В ФОРМАТЕ ЗАГОВОРА. 

Объяснить это с философской и культурной точки зрения несложно (влияние манихейства, исторически сложившийся неконкурентный тип управления, миллинаристские эсхатологические паттерны социального и политического мышления). С психологической (особенно с позиций фрейдизма) - тоже просто: у кого там какие комплексы неполноценности и как их лечить с помощью провоцированной агрессии). Они реально ощущают себя жертвами американско-европейского коварства, обмана, русофобии. Ведь весь мир против России и только и смотрит, как раздерибанить российские природные богатства. 

Грустно иное: между ослаблением войны на Донбассе и активизацией войны в Сирии год назад причинно-следственная связь была. 

Похоже, есть она и между черной меткой со стороны Запада (на сей раз - руками Оланда) по поводу российского участия в сирийской войне и активизацией стрельбы из тяжелых орудий и танков под Мариуполем. Хотелось бы ошибаться. Но, кажется, загнали таки в угол.

Андрей Окара

FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-