Ликвидация «Моторолы» породила конфликт между «МГБ» и «МВД ДНР»

Ликвидация «Моторолы» породила конфликт между «МГБ» и «МВД ДНР»

Блоги
1219
Ukrinform
В среде рядовых сотрудников «МГБ» к версии о причастности к его уничтожению украинской ДРГ относятся скептически

Ликвидация 16.10.2016 в Донецке одного из главарей бандформирований «ДНР» «полковника» А.Павлова (позывной «Моторола») стала причиной конфликта между руководством «МГБ» и «МВД ДНР». На экстренном совещании «руководителей силовых ведомств ДНР» представители руководства «МГБ» напомнили о своих недавних предупреждениях о наличии в Донецке «ряда профессионально подготовленных украинских ДРГ» (о такой информации «спецслужб ДНР» группа ИС сообщала ранее), что якобы не заставило «МВД ДНР» принять исчерпывающие меры для их нейтрализации. В свою очередь, руководство «МВД ДНР» обвинило «МГБ» в бездействии, указав, что поиск и обезвреживание ДРГ не входит в компетенцию «правоохранителей», и предложило срочно сменить руководство «контрразведки» и «антитеррористических подразделений» в составе «МГБ». Одновременно в среде рядовых сотрудников «МГБ» к версии о причастности к уничтожению А.Павлова украинской ДРГ относятся скептически, указывая, что в случае подобной операции украинские диверсанты избрали бы более простой способ ликвидации, не требующий проникновения в охраняемое здание и минирования лифта; распространяются слухи о ликвидации "Моторолы" силами некоей «спецгруппы ФСБ РФ». В настоящее время в городе проходит операция под руководством «МГБ».

В «ДНР» органы военного управления (штабы частей и подразделений ОК «Донецк» («1-й АК ДНР»), «Республиканской гвардии», подразделений «МГБ» и «МВД») приведены в «повышенные степени готовности». Одновременно распространяются слухи о том, что на недавнем совещании украинских силовиков П.Порошенко поставил задачу силового решения проблемы «ЛДНР» до конца 2016 г. Слухи подкрепляются мифическими «данными военной разведки ДНР» о прибытии в подразделения ВСУ на передовой большого количества «американских вооружений и техники».

В «ЛНР» местные «спецслужбы» и «правоохранители» совместно с представителями ФСБ РФ продолжают проводить мероприятия по «ликвидации последствий попытки государственного переворота». В ходе данных мероприятий в Луганске был выявлен склад неучтённого оружия, взрывчатки и боеприпасов, включая самодельные управляемые фугасы из 152-мм артснарядов, автоматы, пулемёты и РПГ. В н.п.Кадиевка (быв. Стаханов) прибыла «следственная группа прокуратуры ЛНР» для проведения «следственных действий» - местные боевики уверены, что на самом деле целью данных мероприятий является нейтрализация остатков бандформирований П.Дремова и А.Мозгового, не вошедших в состав «2-го АК ЛНР».

Дмитрий Тымчук
FB
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-