Как уберечься от мошенников при использовании банкоматов. Инфографика

Как уберечься от мошенников при использовании банкоматов. Инфографика

1849
Ukrinform

Одним из самых распространенных карточных мошенничеств на территории Украины является мошенничества, совершенные с помощью специальных преступных устройств - скиммеров. Скимминг - это кража данных карты при помощи специального устройства. Данный вид карточного мошенничества подразумевает собой копирование информации с магнитной полосы карты, при этом пин-код получается с помощью мини-камер или накладок на клавиатуру, установленных на банкоматах.

Поэтому Укринформ подготовил инфографику о том, как уберечься от скимминга.

Существует ряд рекомендаций, как уберечься от мошенников при использовании банкоматов:

1. При снятии наличных с банкомата нужно внимательно осмотреть банкомат на отсутствие посторонних устройств.

2. При наборе пин-кода клавиатуру следует прикрывать свободной рукой.

3. Если при работе с банкоматом рядом с вами находится незнакомый человек, который всячески пытается подсмотреть ваш пин-код, необходимо немедленно прекратить операцию и обратиться в отделение банка, а также известить правоохранительные органы.

4. Используйте банкоматы, расположенные в отделениях банка, или находящиеся в людных и хорошо освещенных местах.

5. Если банковская карта осталась в банкомате и не выдается назад, необходимо немедленно позвонить в банк, заблокировать карту и заказать ее перевыпуск.

6. Подключить «sms-банкинг» для отслеживания всех проведенных операций, установить ежедневный лимит по карточному счету.

7. В случае получения SMS-сообщения о снятии с карточного счета средств, которые вы не снимали, позвонить в банковское учреждение с целью блокировки карты и обратиться с письменным заявлением в Департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

Подготовили Юлия Богорадова, Игорь Любшин

По вопросам приобретения инфографики обращайтесь по телефону (044) 279-40-06 или пишите на market2@ukrinform.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-