Шаги по пути последовательной очистки судебной системы

Шаги по пути последовательной очистки судебной системы

Блоги
368
Ukrinform
Генпрокурор добивается расследования дел против высших чинов этой системы

Юрий Луценко, засучив рукава, приступил к последовательной очистке судебной системы от лиц, символизировавших ее коррумпированность.

Месяц назад члену Высшей Рады Юстиции Павлу Гречковскому было предъявлено подозрение в мошенничестве и попытке незаконного влияния на решение суда. Посредник был задержан при получении первой части взятки в размере 150 тысяч долларов США.

18 октября подозрение в незаконном вмешательстве в систему автоматизированного распределения судебных производств было предъявлено другим знаковым в системе судоустройства лицам - бывшим "рулевым" всей системы хозяйственного судопроизводства при Януковиче - Виктору Татькову и Артуру Емельянову.

Конечно, одно лишь предъявление подозрения в совершении криминального правонарушения не означает, что лицо подозреваемое уже заранее виновно.

Вину лица должен установить суд. Причем на основании железных фактов и доказательств.

Но сам факт того, что Генеральный прокурор решился пойти на предъявление подозрения фигурам такого масштаба, означает одно - или Юрий Луценко добьётся расследования дел против высших чинов судебной системы и законных обвинительных приговоров против них.

Или прогнившая часть судебной и прокурорской системы, вместе с политическими "договорняками", растворит все добрые начинания ЮВЛ в себе, как серная кислота разъедает сталь.

Антон Геращенко

FB
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-