Будущее за молодыми - даже дураками...

Блоги
202
Ukrinform
Преимущество молодости: отсутствие страха перед будущим.

Чем старше человек, тем дольше он просчитывает последствия. И в подавляющем большинстве случаев так и не решается на рискованный шаг. Рискует только молодость.

Когда мне было 24 года, я считал, что все знаю. Невыполнимых задач не существовало. У меня в подчинении было 15 человек - все старше меня, профессионалы, журналисты со стажем, многие за 30 лет. Но... живущие по законам культпросветучилищ 30-х годов.

Они ругались, но выполняли мои, часто очень жесткие и даже жестокие распоряжения. За глаза (и за рыжие усы) называли "Сталиным". Сегодня, спустя много лет, я понимаю, что просто гипнотизировал их своей маниакальной уверенностью. Хотя чаще всего был слишком самонадеян. С большим партийным начальством говорил дерзко, почти хамски. Это была середина 70-х, и как сейчас видно, судьба моя висела на волоске. Все могло кончиться плачевно))). Но с Перестройкой я угадал...

За молодежью все-равно будущее. Даже за молодыми дураками)...

Евгений Якунов
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-