Перспективные разработки в сфере управления жестами

258
Ukrinform
Умными устройствами можно управлять с помощью жестов, но далеко не во всех гаджетах эта функция реализована. Ситуацию можно исправить с помощью специальных контроллеров – приспособлений для бесконтактного взаимодействия с электроникой.  

Умными устройствами можно управлять с помощью жестов, но далеко не во всех гаджетах эта функция реализована. Ситуацию можно исправить с помощью специальных контроллеров – приспособлений для бесконтактного взаимодействия с электроникой.  

Портативный контроллер Bixi

В марте 2017 ожидается появление на рынке первой партии гаджетов Bixi – рассказали эксперты интернет-магазина «Фокстрот». Портативные контроллеры для жестового управления электроникой являются разработкой компании Bluemint Labs. На данный момент проект успешно собирает средства на краудфандинговой платформе Kickstarter.

контроллер Bixi - управление жестами

Девайс размером 6,6 х 5,8 см совместим с мобильными устройствами на базе iOS или Android, а также с экшн-камерами, акустическими системами и любыми приборами системы «умный дом». Контроллер со встроенным оптическим датчиком соединяется с управляемыми устройствами беспроводным путем. Пользователь может запрограммировать до 8 различных жестов, используя смартфон с установленным фирменным приложением.

Связь со смартфоном осуществляется через Bluetooth, с остальными устройствами – через Wi-Fi. Радиус действия датчика ограничен – контроллер распознает жесты в пределах 35-градусного поля зрения. Максимальное расстояние между рукой и девайсом не должно превышать 25 см. Стоимость будущей новинки составит 69 долларов США.

Технология управления жестами Soli от Google

Компания Google предложила свое решение – миниатюрный радар Soli, определяющий движения руки и пальцев. Проект находится на стадии разработки с июня прошлого года. В мае 2016-го производитель продемонстрировал улучшенный радар, ставший гораздо меньше, экономнее и эффективнее. Уникальная разработка была встроена в тестовые образцы (прототипы) умных часов LG Watch Urbane и акустической системы Harman JBL.

Soli от Google

Радар сканирует движения с частотой 18 000 FPS, потребляя всего 0,054 Вт. Радиус действия составляет 15 метров. Крошечное устройство значительно облегчает управление девайсами, оснащенными маленькими сенсорными экранами или вовсе не имеющими дисплеев с тачскрином. В 2017-м Soli будет предоставляться 60 разработчикам для бета-тестирования. В массовое производство технология попадет не раньше чем через год.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-