Так стоит ли реагировать на «святейшую» манипуляцию?

Блоги
359
Ukrinform
21 ноября начался такой период, когда каждый день три месяца подряд - годовщина.

Годовщина избиения. Годовщина штурмов (разных). Годовщина расстрелов. (Упокой, Боже Небесную Сотню и облегчи страдания их родных). Каждый день происходило что-то или трагическое, или важное, что оказало и продолжает оказывать влияние на всех нас.

И я вчера просто не хотела реагировать на высказывания патриарха Кирилла, что мол, никуда мы не отпустим украинскую церковь. Подумала, что мы уже видели его святейшую ложь, стоит ли реагировать на святейшую манипуляцию. Он уже никогда к нам не приедет, демонтаж Моспатриархии в Украине затягивается, но он неизбежен.

Я пропустила мимо ушей и то, что блаженнейший Онуфрий получил орден за мужество в "отстаивании православия". Хотя такое фу...

А сегодня увидела высказывания одного студента Киевской Духовной семинарии. Это то, чему учат их в Лавре. Для них революция - кровавый государственный переворот, и Турчинов устроил геноцид. Понимаете, в 16-18 лет - люди еще материал, мозгов по-прежнему не особо, гражданская позиция только формируется. Но то, что глава СНБО устроил геноцид, это позиция священноначалия. Их там ТАК учат.

Лана Самохвалова
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-