Почему Конституционный суд России представляет собой угрозу?

Почему Конституционный суд России представляет собой угрозу?

Блоги
508
Ukrinform
Зорькин пожаловался Путину на Литву

"Вдруг прибалтийское государство Литва, которое является нынче депозитарием всемирной конференции - раз в три года она собирается - Всемирная конференция судов, прислала нам депешу о том, что судьи Конституционного суда представляют собой угрозу для безопасности Литовской Республики. Наши судьи Конституционного суда", – рассказал глава Конституционного суда Зорькин Путину.

Путин, в свою очередь, поинтересовался у председателя КС: "Что послужило поводом для такого просто идиотского вывода?" Зорькин пояснил, что поводом послужило решение Конституционного суда по Крыму, в котором судьи признали правомерность референдума и вхождения полуострова в состав РФ.

"Они считают, что мы нарушили неприкосновенность целостности Украины и приняли неправильное решение", – пояснил Зорькин, отметив, что решение по Крыму в КС было принято единогласно, и по этому вопросу не было особых мнений.

"Очень странно, иногда складывается впечатление, что люди свалились с планеты другой", – добавил Путин, комментируя решение Литвы. Со своей стороны, Зорькин посетовал на санкции и давление на судей КС. "Мы не политический орган, но меры, которые были приняты, давление – будем говорить, и санкции, – они ведь тоже вносят какую-то атмосферу в юридическое поле. И мы, естественно, тоже эти отголоски в своей деятельности не можем не испытывать", - признал Зорькин.

К этому циничному диалогу хотелось бы добавить, что Литва – небольшая, но гордая страна – еще во времена советского тоталитаризма всегда последовательно и твердо ему оппонировала. И в наши дни она решительно выступает против российской агрессии в Украине, за неприкосновенность ее целостности  и, естественно, против проведенного в Крыму референдума, результаты которого неправедно  и неправомерно одобрили «без особых мнений» судьи возглавляемого Зорькиным Конституционного суда России.

Молодцы, литовцы!

Александр Палий

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-