Более тысячи российских атлетов причастны к допинг-скандалу

Более тысячи российских атлетов причастны к допинг-скандалу

617
Ukrinform
Более тысячи российских спортсменов, в том числе призеров Олимпийских игр, извлекли выгоду из спонсируемой этим государством "допинговой программы" в 2011-2015 годах.

Об этом говорится во второй части доклада Ричарда Макларена, канадского юриста, главы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщает BBC

"Во второй части доклада были подтверждены факты подмен допинг-проб российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Сстало известно, что допинг-пробы двух россиян, которые завоевали 4 золотые медали Олимпиады-2014, были фальсифицированы, подозреваются также пять медалистов Игр 2012 года в Лондоне. Имена этих спортсменов пока не разглашаются", - отмечается в сообщении.

По мнению Макларена, техники подмены проб и сокрытия допинга после Сочи-2014 стали обычной практикой для Московской антидопинговой лаборатории и использовались во многих летних и зимних видах спорта.

Первую часть доклада Макларен представил 18 июля. WADA отмечала, что допинг в России систематически использовался с 2011 по апрель 2015 года. В системе покрытия допинга были замешаны спецслужбы России и властные структуры.

Как сообщалось ранее, Международный олимпийский комитет принял решение продлить санкции в отношении России, введенные за допингового скандала.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-