Успеть, когда Он тут - на расстоянии молитвы...

Успеть, когда Он тут - на расстоянии молитвы...

Блоги
584
Укринформ
Он вездесущ, потому что не подвластен времени...

Если бы у деревьев было сознание, они бодрствовали бы очень медленно. Одна мысль длилась бы у них несколько дней. Ночь - всю зиму, а день - все лето. Дни и ночи, дожди и штормы проносились бы в их сознании быстрыми тенями. А присутствие людей они бы не замечали, как не замечаем мы события, длящиеся тысячную долю секунды.

И если бы они росли в саду, то единственный человек, присутствие которого они постоянно ощущали, был бы садовник. Напоивший, если надо и накормивший, лечащий и обрезающий волчки, чтобы плоды были щедрее.

И каждое из деревьев мучилось бы проблемой: как такое может быть, что один и тот же садовник днями и ночами стоит у подножия каждого из тысячи деревьев и успевает помочь каждому?

И это, действительно трудно понять растению, которое не умеет перемещаться в пространстве, и для которого ночь длится всю зиму, а день - все лето.

А садовник просто вставал рано утром и за день обходил все деревья сада и успевал к каждому. И так каждый день...

И мы, бодрствующие, как нам кажется, в невыносимо стремительном темпе, тоже не можем понять, как Бог успевает быть одновременно и где-то там, в центре Вселенной, и в то же время - рядом с каждым из нас? И успевает вылечить и помочь, и - увы - срезать сухостой и посадить саженец.

А Он вездесущ, потому что не подвластен времени. И не просто вечен. А в каждой его милисекунде - вечность. А значит, одновременно быть с каждым из 6 миллиардов - в его радости и горе - для Него не проблема.

Нам надо просто успеть в то время, когда Он тут - на расстоянии молитвы - спросить его о том, что для нас важно. И суметь услышать ответ. Очень надо. Потому, что в отличие от него у нас нет в запасе вечности.

Христос народжується! Славімо Його!

С праздником, друзья!

Евгений Якунов
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-