Аренда жилья в Киеве — на что рассчитывать квартиросъемщикам?

Аренда жилья в Киеве — на что рассчитывать квартиросъемщикам?

380
Укринформ

По итогам 2016 года стоимость аренды жилой недвижимости в столице Украины подорожала на 9%. И если судить по объявлениям на сайте krysha.uа с заголовком «сдам квартиру в Киеве», то количество предложений на соответствующем рынке недвижимости достаточно велико.

В каком районе Киева снимать жилье выгодно?

Стоимость аренды квартир в столице, в первую очередь, зависит от конкретного месторасположения недвижимости. Например, наиболее доступные цены на жилье наблюдаются в таких районах города:

  • Деснянский район. Здесь можно найти жилье по цене в 2,5 тыс. грн. без особых претензий к расположению и внешнему виду.
  • Дарницкий. Стоимость аренды жилой недвижимости в этой части Киева стартует от 3 тысяч грн в месяц.
  • Днепровский. В этом районе также встречаются предложения по 3 тысячи грн. А вот уже за 4,5 тыс. здесь можно снять однокомнатную квартиру с хорошим ремонтом и в относительной близости к основным транспортным развязкам.
  • Святошинский район отличается широким диапазоном цен на аренду жилой недвижимости. За 3,5 тыс. грн здесь можно снять однокомнатное жилье с аккуратным ремонтом, правда, в удалении от метро.
  • Соломенский. Еще один район Киева со сравнительно низкими ценами на аренду недвижимости. Здесь, заплатив 3,7 тыс. грн, можно поселиться в однокомнатной квартире в доме панельного типа. Вероятнее всего, это будет небольшое жилище со старым ремонтом. Плюс района — хорошая транспортная доступность.

Что еще влияет на ценообразование?

Многие арендаторы при выборе жилья особое внимание уделяют типу дома. Кто-то принципиально отказывается селиться в панельных постройках, чтобы в дальнейшем не мириться с основными недостатками таких домов — отсутствием нормальной шумоизоляции, низкими температурами зимой и высокими в летнее время.

Стоимость квартир в домах разного типа полностью соответствует спросу. Например, средняя цена аренды недвижимости в хрущевке составляет 4-5 тысяч грн в месяц. А вот тем, кто хочет поселиться в новостройке, следует ориентироваться на 6-7 тысяч грн ежемесячно.

Влияние на ценообразование оказывают метраж квартиры, качество ремонта в ней, наличие необходимой мебели и техники.

Мнения экспертов

Специалисты сайта segodnya.ua отмечают, что наибольший интерес у арендаторов в последнее время вызывают однокомнатные квартиры относительно небольшой площади. И главная причина этого заключается в постоянном росте цен на коммунальные услуги. Даже семьи с детьми с целью сэкономить средства перебираются в жилища поменьше. При этом повышенный интерес к небольшим квартирам вряд ли приведет к росту их стоимости. Так как для владельцев такого жилья выгодно соглашаться с условиями имеющихся арендаторов, чем допускать простой квартиры в поисках других квартиросъемщиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-