Мир движется к полному уничтожению коррупции – Transparency International

Мир движется к полному уничтожению коррупции – Transparency International

556
Укринформ
Мировое сообщество неуклонно движется к полному искоренению коррупции во всех ее проявлениях.

Такое мнение высказал исполнительный директор Transparency International Кобус де Свардт, передает корреспондент Укринформа.

«Я твердо убежден, что поезд прозрачности отправился от станции, и мы будем жить в мире, где многие действий, о которых сейчас говорится, станут повседневными практиками, поскольку они находятся в том же этическом поле, что и прекращение апартеида», - сказал де Свардт.

По его словам, политика апартеида обнаружила свою провальность, как только прекратил существование биполярный мир. «В течение своей взрослой жизни я не верил, что смогу застать конец апартеида. Невероятно, что апартеид закончился, как только прекратилась Холодная война», - подчеркнул правозащитник.

Справочно. Апартеид - официальная политика расовой дискриминации и сегрегации, которую в течение 1948-1991 годы проводили в Южно-Африканской Республике против местного чернокожего населения, а также переселенцев из Азии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-