Статусные украшения для стильного мужчины: как правильно подобрать запонки?

Статусные украшения для стильного мужчины: как правильно подобрать запонки?

676
Укринформ
Ассортимент украшений для мужчин за последние годы заметно расширился. Тем не менее, не каждый магазин может похвастаться широким выбором мужских колец и браслетов. Еще более редкая вещь — запонки.

Ассортимент украшений для мужчин за последние годы заметно расширился. Тем не менее, не каждый магазин может похвастаться широким выбором мужских колец и браслетов. Еще более редкая вещь — запонки. На специализированных площадках в интернете можно купить серебряные запонки с позолотой, золотыми пластинами, вставками из черного оникса. Как правильно выбрать этот аксессуар, консультируют стилисты ювелирного портала 925.com.ua.

Запонки — аксессуар для избранных

Истинный джентльмен — стильный и элегантный — отдает предпочтение запонкам. Они свидетельствуют об утонченном вкусе и статусе обладателя. Кроме того, это отличный способ проявить индивидуальность.

Особый шарм запонок в том, что при движении рук они время от времени выглядывают из-под рукава, привлекая внимание окружающих. Запонки задумывались как украшение, предмет роскоши. Делали их из драгоценных металлов, украшали камнями, наносили фамильные гербы.

Запонки и деловой костюм

Запонки предполагают наличие рубашки с французскими манжетами, которые подворачиваются вверх и соединяются уголками. В прорези в уголках вдевается запонка, соединяя их. Поскольку по правилам классического стиля к рубашке с длинным рукавом обязателен пиджак, то и запонки принято сочетать со строгим костюмом. Хотя современная мода допускает и другие варианты.

Классические запонки имеют геометрическую форму, они круглые, квадратные или прямоугольные — багеты. Приобрести такие можно в сети магазинов 925.com.ua или заказать на сайте компании. Стилисты магазина рассказывают, что наибольшей популярностью пользуются изделия из серебра, декорированные вставками из золота и черного оникса.

Осторожно! Запонки и рубашка с джинсами

Такое сочетание с успехом используют многие мужчины, несмотря на то, что оно идет вразрез с классическими канонами. По поводу подобных луков ведется много споров. Некоторые fashion-эксперты выступают категорически против подобных экспериментов. Но большинство стилистов единодушно сходятся во мнении, что запонки можно носить не только с классическим костюмом. Они аргументируют это тем, что современная мода пропагандирует свободу самовыражения. Но предупреждают: сочетание запонок и рубашек с джинсами — привилегия мужчин, которые хорошо разбираются в стилях.

Без делового костюма можно надевать далеко не все запонки. Они должны быть солидными, но не массивными; не дешевыми, но без излишней роскоши. Лучше всего подойдут серебряные запонки геометрической формы — простые и лаконичные. Прекрасно сочетаются со стилем кэжуал мужские аксессуары из серебра, инкрустированные черным ониксом. Такие запонки — универсальный вариант. Их могут носить молодые парни и солидные мужчины, причем и с джинсами, и с деловым костюмом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-