AXA стала одной из тридцати компаний-лидеров в области инноваций

144
Ukrinform
AXA удалось завоевать место среди тридцати компаний, возглавляющих представленный The Boston Consulting Group (BCG) рейтинг самых инновационных предприятий.

Рейтинг составляется путем опроса топ-менеджеров из разных отраслей со всего мира и анализа перечня определенных финансовых метрик.

Даже быстрый просмотр списка 50 наиболее инновационных компаний BCG 2016 года ярко демонстрирует влияние цифровой революции. Многолетние технологические гиганты Apple, Google и Tesla Motors продолжают удерживать первые места, в то же время впервые к списку присоединились новые цифровые компании, такие как Uber и Airbnb. Хорошо заметным стало расширение роли цифровых инноваций в процессах некоторых традиционных, руководствующихся налаженными процессами производителей, таких как General Electric и Daimler.

В целом 11-й ежегодный глобальный опрос о состоянии инноваций показывает, что использование технологий для обеспечения инновационного преимущества уже не входит в компетенцию только технологических компаний.

В общий рейтинг топ-50 вошло всего два представителя страховой индустрии — АХА и Allianz. АХА заняла почетное 30 место в рейтинге, опередив такие компании как Nike, SpaceX, Renault, Intel, Dell, Siemens.

«Инновации — это не всегда первое слово, которое приходит на ум, когда кто-то говорит о компаниях — представителях страховой отрасли. АХА же имеет продолжительную историю новатора, создала целую экосистему, посвященную инновационной деятельности, чтобы лучше обслуживать клиентов и предвосхищать их потребности. В эту экосистему входят AXA Lab (детектор инноваций) — одна из которых находится в Шанхае, вторая — в Силиконовой долине, Kamet (стартап студия), AXA Strategic Ventures (венчурный фонд) и АХА Partners (посредник для бизнес-партнерств), которые задействованы во всем цикле разработки, от первоначальной идеи до сбыта продукции. Большое внимание сегодня мы также уделяем использованию и анализу Big Data, что помогает сделать наши предложения персонализированными и востребованными», — делится Филипп Вотле, председатель правления «АХА Страхование».

Еще одним эффективным решением AXA стала внутренняя инновационная программа Start-in, в которой в 2016 году взяли участие 23000 сотрудников по всему миру. Цель программы состоит в том, чтобы использовать инновационный потенциал внутри AXA Group и найти решения будущего для клиентов.

Достижения компании:

  • В 2016 году СК «АХА Страхование» стала лидером Национальной премии Insurance TOP в номинации «Страховые выплаты».
  • СК получила первое место в номинации «Лучший автостраховщик» (по итогам «Финансового Оскара. Осень 2015» газеты «Бизнес»).
  • «АХА Страхование» присуждено первое место в номинации «Корпоративная безопасность» (по итогам «Финансового Оскара. Осень 2015» газеты «Бизнес»).
  • Названа «Самой профессиональной страховой компанией» по результатам 2014 года (рейтинг газеты «Бизнес», 2015).
  • В 2015 году СК «АХА Страхование» стала лидером Национальной премии Insurance TOP в номинации «Автострахование».
  • «Личность страхового рынка»: второе место было присвоено председателю правления СК «АХА Страхование» Филиппу Вотле (рейтинг газеты «Бизнес», 2015).
  • «АХА Страхование» входит в топ-100 крупнейших плательщиков налога на прибыль Украины (рейтинг газеты «Бизнес», 2016).
  • По результатам 2015 года «АХА Страхование» занимает первое место в Украине по чистым премиям, выплатам, сбору страховых премий по КАСКО и 1 место по объему страховых выплат по КАСКО (по данным журнала «Insurance TOP»).

По состоянию на 31 декабря 2015 года объем высоколиквидных активов СК составляет 938,5 млн грн.

Данный пресс-релиз доступен на официальном сайте «АХА Страхование» WWW.AXA-UKRAINE.COM.

Контакты:

Мария Озадовская

mariya.ozadovskaya@axa-ukraine.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-