Публичные личности в России молчат, как будто и нет войны с Украиной

Блоги
437
Ukrinform
Авдеевка на грани гуманитарной катастрофы, если не уже. Десятки тысяч людей остались без воды, тепла, газа. Возможна эвакуация.

Российские боевики ведут огонь из жилых кварталов, прикрываясь мирными населением. С территории РФ тоннами нон-стоп поступает вооружение к боевикам. Украинские воины гибнут и получаются ранения чуть ли не каждый час. Террористы мрут десятками. Огонь ведётся из танков, крупнокалиберных и тяжёлых орудий. Порошенко прервал свой визит в Германию и срочно вернулся в Киев. В зоне боевых действий очень холодно, мороз – 20. Дни короткие – постоянно темно. Грохот разрывающихся снарядов не прекращается ни на минуту. Война. Третий год Российская Федерация ведёт войну с Украиной, нарушив её территориальную целостность.

А никого это не интересует. Я просмотрел сегодня страницы популярных блогеров, журналистов, политиков, иных публичных личностей из России (естественно, оппозиционных взглядов). Тишина. Свои дела. Свои заботы. Будто и нет войны, которую развязала их страна. Будто ничего не происходит сейчас, в данную секунду, буквально под боком – в нескольких часов езды на поезде или часе на самолёте.

Каждый бежит по своим делам, иногда по инерции выкрикивая: «свободу политзаключенным!» или «так жить нельзя!» Законодатели мнения, люди с огромными аудиториями, люди, которые могут влиять на других людей, почувствовать ответственность, распространить информацию, хотя бы просто высказаться, ужаснуться, осудить, призвать – молчат. Мне этого не понять.

Александр Тверской

15 минут

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-