Европарламент обсудит ситуацию в Румынии

Европарламент обсудит ситуацию в Румынии

876
Укринформ
Европейский парламент по требованию группы румынских депутатов - членов Европейской Народной партии обсудит ситуацию, сложившуюся в Румынии после принятия правительственных постановлений о помиловании и о внесении изменений в уголовное законодательство.

Об этом говорится в обнародованном письме депутатов Европарламента от Румынии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Происходящие в Румынии события направлены против правового государства. Ослабляется борьба против коррупции. Такое отношение правительства государства-члена ЕС недопустимо. По нашей просьбе группа депутатов от Европейской народной партии в Европарламенте потребовала провести заседание европейского законодательного форума, на котором будет обсуждаться ситуация в Румынии", - говорится в письме.

Подчеркивается, что евродепутаты от Румынии поддерживают призывы президента Клауса Йоханниса и Высшего Совета магистратуры о восстановления принципов правового государства.

Как сообщалось, правительство Румынии утвердило постановления о помиловании и о внесении изменений в уголовное законодательство. Согласно одному из постановлений, государственный чиновник не может быть привлечен к уголовной ответственности, если нанесенный им ущерб не превышает сумму в 50 тысяч евро. В соответствии с другим постановлением, помилованию подлежат заключенные, приговоренные к пяти годам тюремного заключения (но не более), беременные женщины, женщины, у которых дома остались несовершеннолетние дети. Будет снята также судимость и с осужденных к условным тюремным срокам.

Принятые правительством документы стали поводом для начала многотысячных акций протеста с требованием их отмены и отставки правительства. Накануне вечером в манифестациях по всей стране приняли участие более 200 тысяч граждан.

Большинство участников акций протеста убеждены, что правительственными постановлениями в Румынии фактически узаконивается коррупция и взяточничество.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-