Всемирный день борьбы против рака. Инфографика

1209
Ukrinform

Всемирный день борьбы против рака был основан Парижской хартией, принятой на Всемирной встрече на высшем уровне по борьбе с раком для нового тысячелетия в Париже 4 февраля 2000. Действие этой хартии направлено ​​на поощрение исследований по лечению и профилактике заболевания, модернизацию услуг, которые предоставляются пациентам, и мобилизацию мирового сообщества против рака.

В статье 10 Устава Парижской хартии указано, что 4 февраля - Всемирный день борьбы против рака. Поэтому Укрифнорм подготовил инфографику.

Самые известные факты о раке:

  • Рак легких - самый распространенный вид рака во всем мире и составляет 13% от общего числа новых случаев.
  • Рак легких - наиболее распространенная форма рака во всем мире у мужчин, что составляет почти 17% от общего числа новых случаев.
  • Рак молочной железы является наиболее распространенной формой рака во всем мире у женщин, составляет более 25% от общего числа новых случаев.
  • В Украине ежегодно более 160 тыс. жителей узнают, что они - онкобольные. Риск развития онкологических заболеваний составляет 27,7% для мужчин и 18,5% для женщин. Печальная статистика свидетельствует, что около 90 тыс. человек, среди них 35% - люди трудоспособного возраста, умирают от рака. Ежедневно в стране констатируется в среднем 460 новых случаев заболевания.
  • Злокачественные новообразования поражают в Украине каждого четвертого мужчину и каждую шестую женщину, при этом шанс заболеть существенно увеличивается после 50-ти летнего возраста. По расчетам специалистов, к 2020 году количество людей, впервые заболевших раком, в Украине превысит 200 тыс.
  • Онкологическая заболеваемость стабильно возрастает на 2,6-3% в год.
  • На данный момент уже известно, что возникновение 45-50% онкологических заболеваний можно было бы предотвратить, соблюдая элементарные нормы здорового образа жизни.

Подготовили: Игорь Любшин, Оксана Макиенко

По вопросам приобретения инфографики обращайтесь по телефону (044) 244-90-57 или пишите на foto@ukrinform.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-