«Гиви»-ация. Уничтожен еще один «символ» росагрессии на Донбассе

«Гиви»-ация. Уничтожен еще один «символ» росагрессии на Донбассе

Блоги
650
Укринформ
После уничтожения «Гиви»-Толстых, в Донецке не осталось самостоятельных полевых командиров

Да есть же! Все источники "ДНР" подтверждают - сегодня в Донецке в 6.12 утра уничтожен один из самых известных пророссийских террористов, командир штурмового батальона "Сомали" "полковник ДНР" Михайло Толстых, позывной "Гиви".

"Гиви" и его друг "Моторола" были двумя главными символами российской агрессии на Донбассе. "Гиви" получил широкую известность пытками и расстрелами мирных граждан Украины и военнопленных.

И теперь террорист уничтожен! Трудно переоценить значение этого события. Еще один шаг к нашей победе сделан. Это событие для всей Украины.

Кто-то, по сообщениям журналиста "Комсомольской правды" Коца, выстрелил в "Гиви" из ручного огнемета РПО-А "Шмель" - в замкнутой комнате это просто страшное оружие, которое испепеляет все живое.

Версии очевидны - Захарченко будет заявлять, что это опять "украинская ДРГ", но сообщений о задержании "ДРГ" нет. Впрочем, ни одну "ДРГ", которые ликвидируют главарей боевиков на Донбассе, ни разу не поймали и не нашли. Видно, и сейчас, по российской версии, какой-то украинский диверсант шел по Донецку с огнеметом на плече, спокойно прошел через плотную охрану "Гиви", и спокойно разрядил огнемет в окно.

Если версия с огнеметом подтвердится, то маловероятно, что к этому причастны украинские спецслужбы. Слишком заметное оружие огнемет, диверсант бы с ним просто не прошел по базе "Сомали". Более вероятно, что полковника "Гиви" устранили люди Захарченко. После уничтожения Толстых, в Донецке не осталось самостоятельных полевых командиров. Последним конкурентом Захарченко теперь остается Ходаковский, но он непосредственно подразделениями не командует.

"Гиви" недавно участвовал в боях под Авдеевкой со своим батальоном, нарушал режим прекращения огня и мирные соглашения в Минске - в результате был ранен в ногу, и украинская артиллерия уничтожила четырех его охранников. Неизвестные ловко воспользовались ослаблением охраны террориста. Теперь "Гиви" уже ничего не будет нарушать.

Кто бы ни взорвал "Гиви", а справедливость все-таки есть.

Юрий Бутусов
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-