Подонковатые формы «либеральних» СМИ России

Подонковатые формы «либеральних» СМИ России

Блоги
524
Укринформ
Подкожная мерзковатость "либеральних" СМИ РФ не менее опасна, чем прямой дебилизм кремлевских пропагандонов

И снова российский "либерализм применительно к подлости"

По-моему прежний хэштег #московскийсиндром пора менять. Но даже не знаю, на что. Может предложите?

Смотрите, это "Новая газета" и "Открытая Россия". Светочи российской либеральной прессы. И авторы вполне приличные: Павел Каныгин и Roman Popkov.

Но обратите внимание на подонковатое оформление материалов. Тонкая самоуглубленность, возвышенность патентованного пытателя пленных - просто иллюстрация к словам Рудольфыча о романтичных героях Хэмингуэя на Донбассе.

Второе. Не думаю, что это совпадение. Судя по всему, кремлевские темники установили, как что правильно называть "либералам". "Новороссия" - в кавычках, лугандонские республики - без кавычек.

Любопытно, что "Новая" вынесла в заголовок кавычечную "Новороссию". А ОР - безкавычечные энэры. Вряд ли случайно.

Противненько с перебором романтизма в заголовке "Новой" - и "последний герой" (хоть в кавычках) и легендарные командиры. Но внутри - нормальная аналитика.

В ОРе противненька сама подача темы. Не спорю, всякая тема заслуживает рассмотрения. Но тут эта подача на уровне креатиффа - неприкрыто прокремлевская, поскольку по "плану Путина" ставит на одну доску марионеточные энэры и суверенное государство Украину. И имплицитно позиционирует российскую агрессию как гражданскую войну. При этом внутри Стрелков (опять же романтический, не Гиркин) впрямую назван зачинателем войны. Но это не спасает материал от мерзковатого послевкусия. Поскольку есть темы таковые по определению. Честно было бы, если бы следом, в другом материале автор рассмотрел, так же параллельно, командиров ВСУ, воюющих на Донбассе, и командиров российской армии, воюющих там же (слава богу материалов тоже достаточно). Заранее извиняюсь, если у Попкова это было. Но, вроде как, нет. И сомневаюсь, что будет. Можно получить по шапке. (С удовольствием извинюсь, если сделает).

Последний вопрос: зачем? Ответ прежний: баллы лояльности. Эти люди уверены в своем героизме и порядочности, будто не понимают, что подкожная мерзковатость их "либеральних" СМИ не менее опасна, чем прямой дебилизм кремлевских пропагандонов. Одно логично дополняет другое. Поэтому в авторитарной России и существуют "Новая газета" и портал ОР. Они Кремлю нужны и полезны.

Олег Кудрин
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-