Разработчики CRM OneBox анонсировали мобильные приложения для бизнеса

Разработчики CRM OneBox анонсировали мобильные приложения для бизнеса

254
Укринформ
Разработчики из WebProduction предложили компаниям, использующим CRM OneBox, новые мобильные приложения для клиентов. Интегрированное с CRM-системой ПО для смартфона или планшета содержит информацию о компании и выводит на новый уровень взаимоотношения с клиентами.

Доступность приложения. Разработчики самостоятельно публикуют программное обеспечение заказчика в магазинах приложений Google Play и App Store. Клиенты и партнеры заказчика устанавливают приложение на свои мобильные устройства — смартфоны и планшеты. Через приложение они покупают, заказывают, редактируют личную информацию, в любое время ставят задачи и отправляют файлы.

Личный кабинет клиента открывается в мобильном приложении и показывает:

  • логотип, название и контакты компании;
  • профиль пользователя, его контакты и адреса;
  • историю событий, звонки, письма и сообщения;
  • товары и услуги — просмотренные, избранные, заказанные;
  • баланс, платежи, бонусы и скидки, историю заказов.

Партнеры отслеживают статусы задач и проектов. Статусы также настраиваются индивидуально под бизнес-процессы заказчика. Контрагент редактирует данные, меняет адрес доставки без привлечения менеджеров. Чтобы сверить заказы и оплаты за выбранный период, достаточно открыть личный кабинет.

По статистике Statcounter мобильные устройства в октябре 2016 года опередили ПК по использованию интернета. Мобильный маркетинг стал стратегически важным для большинства предприятий. По исследованиям Facebook в 2015 году 73% людей никогда не расстаются со своими смартфонами.

Повышение лояльности. «Клиенты могут в любую свободную минуту заглянуть в свой онлайн-кабинет. Чтобы сделать заказ, проверить статус, подсчитать свои расходы на покупки и так далее. Это удобно, а удобный сервис располагает к себе покупателей», — утверждают разработчики в своем блоге.

PUSH-уведомления. Важные предложения будут отправляться в PUSH-сообщениях на телефон клиента. По данным Localytics.com такие уведомления на 88% повышают вовлеченность пользователя.

Реклама для целевой аудитории. Приложение на свой телефон устанавливают те, кому интересны акции, товары и услуги компании. Можно предположить, что это исключительно целевая аудитория.

Аналитика клиентов и их интересов. Приложение передает в CRM информацию о покупателях: пол, возраст, регион, интересы и прочую информацию, например, кто какие продукты больше просматривает. Около 70% людей держат телефон при себе, в отличии от бонусных карт. С помощью приложения человек получает скидки, а CRM-система — информацию об оффлайн-заказах. Это дает аналитику по клиентам.

Получить мобильное приложение. Приложение доступно для пользователей CRM-системы OneBox. Получить OneBox можно, обратившись к специалистам компании-разработчика.

Контакты:

+380 (44) 390-09-85

sales@webproduction.ua

webproduction.ua

Украина, Киев, ул. Евгения Коновальца, 36Д

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-