Правила начинающего трейдера на бирже Форекс

Правила начинающего трейдера на бирже Форекс

331
Укринформ
Какие советы можно дать начинающему трейдеру, который решил заняться спекулятивной торговлей валютами на крупнейшей валютной бирже Форекс?

Что должен знать человек, рискующий своим капиталом, и какими качества должен обладать трейдер, который хочет стать успешным?

Первое важное требование – это наличие свободного капитала и умение им грамотно распоряжаться. Форекс – это не безопасная инвестиция, а рискованное предприятие, которое потребует терпения, выдержки, наблюдательности, а также ваших денег, которые вы поставите на кон. Далеко не каждый человек может, полагаясь на свои прогнозы, рискнуть финансами.

Второе важное требование – это умение анализировать риски и управлять капиталом. Если заключать сделки необдуманно, если пытаться заработать все и сразу, если рассматривать Форекс как игру – вы с большой долей вероятности быстро потеряете свой депозит. Умный трейдер никогда не рискует суммой, превышающей нескольких процентов от его депозита, и умеет вовремя уйти с торгов, если он достиг своего порога потерь. Не менее важно вовремя уйти в момент везения.

Третье важное правило – это правильный выбор стратегии. Еще до того, как трейдер откроет реальный счет, ему придется долгое время тренироваться с ненастоящими деньгами на демо счете. Новичок должен научиться применять фундаментальный и технический анализ, понять, какие факторы влияют на движение курсов, построить собственную стратегию. Кроме того, новичок должен понять, за счет чего формируется прибыль, как минимизировать риски, как избежать ненужных комиссий.

Наконец, трейдер должен быть терпеливым и трудолюбивым. Форекс – это не простое занятие, которое волшебным образом приносит деньги. Это финансовый инструмент, предполагающий риск вложениями. Многое будет зависеть от того, насколько правильно трейдер построит свою стратегию, и не будет ли он слишком торопливым в погоне за призрачным богатством.

Конечно, выбор брокера – это основополагающий фактор, который в дальнейшем окажет непосредственное влияние на успешность трейдера. Если обратиться в так называемые «кухни» или брокерам, которые гарантируют прибыль, вы рискуете связаться с сомнительными посредниками, и ваш депозит окажется под угрозой. В лучшем случае сотрудничество с сомнительным брокеров приведет к дискомфорту во время торгов или необоснованным задержках с денежными операциями.  

Размещено на правах рекламы

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-