Февраль. Весеннее утро в АТО...

Февраль. Весеннее утро в АТО...

Блоги
328
Ukrinform
Зарисовки из февральского (ровно год назад) пребывания на территории проведения АТО...

Этот день год назад) Для меня он начался в 03.45. Фонарик в зубы, чайник, свежая порция кофе в чифирбаке, "смена вышла встречай". Пару часов однообразной прогулки незамысловатым маршрутом дорога-посадка-поле с привычными размышлениями о том, что кустарники и уцелевшие сухие подсолнухи в темноте обретают способность перемещатся и менять форму. Ну по крайней мере если долго на них смотреть).

Перекличка фазанов зазвучала в унисон с заполняющим окружающий мир светом, медленно, постепенно, появлялось все больше красок, кустарники и подсолнухи теряли свои волшебные качества, а птичьих голосов становилось все больше. Ясный рассвет, изморозь на травах, котенок играющий у ног. И тишина. Стрелкотня не в счет. По нашим меркам именно тишина, когда можно подумать,что просто гуляешь в степи, наблюдая за природой.

Такое весеннее утро в феврале. Мы с Медиком нашли проснувшихся божьих коровок тогда, кажется. Не, мы далеко не ходили, мы дурачились. Командир выбрался из берлоги и меленно просыпался с чашкой кофе и сигаретой в руках, когда мы предстали перед ним и, предвосхитив вопрос "Что это за цирк?", сказали "Горловку не взяли". А он ответил, смеясь и кашляя одновременно "Ну еще бы, с такими то рожами").

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-