Кто возьмет 89-ый Оскар? Инфографика

1260
Ukrinform

26 февраля 2017 года в театре «Долби» в Лос-Анджелесе состоится 89-я церемония вручения наград премии «Оскар» за достижения в области кинематографа за 2016 год.

Поэтому Укринформ подготовил инфографику об основных номинантах на премию «Оскар».

В главной категории "Лучший фильм" выдвинуты 9 картин: "Ла-Ла Ленд", "Лев", "Лунный свет", "Любой ценой", "Манчестер у моря", "Ограды", "Из соображений совести" , "Прибытие" и "Скрытые фигуры".

В пятерке номинантов на лучшего режиссера Дени Вильнев ("Прибытие"), Мел Гибсон ("Из соображений совести»), Дэмьен Шазелл ("Ла-Ла Ленд"), Кеннет Лонерган ("Манчестер у моря") и Барри Дженкинс ("Лунный свет").

На звание лучшего актера претендуют Кейси Аффлек ("Манчестер у моря"), Эндрю Гарфилд ("Из соображений совести»). Райан Гослинг - ("Ла-Ла Ленд"), Вигго Мортенсен ("Капитан Фантастик") и Дензел Вашингтон ("Ограждения").

Лучшей актрисой имеют шанс стать Изабель Юппер ("Она"), Рут Нэгга ("Лавинг"), Натали Портман ("Джеки"), Эмма Стоун ("Ла-Ла Ленд") и Мерил Стрип ("Флоренс Фостер Дженкинс").

В номинации "Лучший актер второго плана" киноакадемики выбирать между Махершалою Али ("Лунный свет"), Джефф Бриджес ("Любой ценой"), Девом Пателем ("Лев"), Майклом Шенноном ("Под ночным покровом») и Лукасом Хеджесом ("Манчестер у моря").

В категории "Лучшая актриса второго плана" заветную статуэтку могут получить Виола Дэвис ("Ограждения"), Наоми Харрис ("Лунный свет"), Николь Кидман ("Лев"), Октавия Спенсер ("Скрытые фигуры") и Мишель Уильямс (" Манчестер у моря ").

В категории "Лучший анимационный фильм" выдвинуты "Зоотрополис", "Красная черепаха", "Жизнь кабачка", "Ваян" и "Кубо. Легенда о самурая".

Больше всего номинаций у фильма "Ла-Ла Ленд" - 14. Картины "Лунный свет" и "Прибытие" имеют по 8 номинаций, а ленты "Манчестер у моря", "По соображениям совести" и "Лев" - по 6.

Подготовили: Игорь Любшин, Мария Тасевич

По вопросам приобретения инфографики обращайтесь по телефону (044) 244-90-57 или пишите на foto@ukrinform.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-