История Патрона Рыжего. Часть 2

Блоги
521
Ukrinform
Шла вторая неделя жизни котенка в лагере...

...Большую часть времени он проводил сидя или лежа на печи импровизированной кухоньки. Печь, к слову, вышла замечательная - собранная из незамысловатых доступных материалов вроде гильз, кирпичей и глины, она создавала уют и грела продуваемое всеми ветрами помещение даже в суровые морозы. Патрон часами мог сидеть на одном месте и смотреть, как люди готовят еду, варят кофе, греются, курят, общаются.

Так как на лапках он стоял нетвердо, постоянно случались приключения - то хвост свой облезлый присмолил, то в кастрюлю чуть не свалился.

"Ага, давай, кидай його - гарний борщик буде", - шутил кто-то. Процесс смазывания ранок пантенолом сопровождался комментариями - "Рубай вже той хвост, все одно одвалиться", "Эх ты, несчастье, я предлагал пристрелить его".

Изредка котенок вставал покушать и справить нужду, все происходило под лавочкой в разных углах, чем обуславливало негодование коллектива. Боцман ругался, Кулик защищал малыша, но так как Патрон был еще настолько слаб, что даже на печку сам не мог вскарабкаться, в конечном итоге ему прощали это дело и убирали кавелики).

Так, постепенно, котенок привыкал к человеческой стае, где забота шла вперемешку с грубыми шутками и несколько жесткими ласками, где предельная внимательность друг к дружке соседствовала с постоянным испытанием на неподдельность.

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-