История Патрона Рыжего. Часть 3

Блоги
437
Ukrinform
Из лирических отступлений: продолжение истории про боевого кота Патрона...

В начале ноября котенок стал бодрее - уже сам вскарабкивался на печку, оттуда прыгал на лавочку и выбирал для лежанки чью-то шапку или перчатки. Он привык к играм своей стаи и кусал за руки тех, кто слишком его мучал. Тогда же Патрон поймал первую мышь.

Опытным путем было установлено, что тушенка в виде пищи не подходит - чувствовал он себя скверно и на выходе это дело дурно пахло. Зато хорошо шли бычки, и котейка их обожал. Даже выучил слово бычки, этим его было забавно дразнить, а от звука открываемой банки громко урчал, путаясь под ногами. 

К концу ноября Патрон заметно поправился, хвост оброс шерстью, да и сам он весь распушился и на солнце отливал золотым, за что получил еще одно прозвище - Рыжий. Он уже гулял по нашему маленькому лагерю, охотился, и расширяя уровень познания окружающего мира стал лазить по деревьям.

Первый раз был в лучших кошачьих традициях - забрался почти на самую верхушку и кричал. Все, кто был на месте собрались и первым делом посмеявшись, стали искать способы помочь ему. Ни ласковый зов, ни демонстрация любимого лакомства не помогали. Кто-то предложил оставить эти попытки - спуститься сам. Но дело осложнялось тем, что Патрон зацепился за ветку ошейником из браслета, такие дети плетут из лент и передают на фронт. В какой то момент котенок буквально повис на нем.

Отпуская грубые шутки насчет кота-висельника, все на самом деле переживали, не представляя способа его достать. Нашли лестницу, Кулик полез, но все равно не дотягивался. Тем временем, Патрон сумел отцепится и спуститься ниже, в конечном итоге все закончилось благополучно).

Картинки: конец ноября - начало декабря 2015 года.

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-