Найда и подвиг разведчика

Найда и подвиг разведчика

Блоги
Укринформ
Эту мини-историю можно считать спин-оффом лирического АТОшного рассказа "История Патрона Рыжего"

Тут просили про собаку-спасительницу Патрона написать. Снимков Найды мало, как и историй с ее участием. Зато какие истории, да - котенка вот принесла, а второе запомнившееся проишествие можно в шутку назвать - Найда и подвиг разведчика :)

Была у нас большая бумажная секретная карта - ну как в старых фильмах про войну :) А еще была палатка, где хранились габаритные вещи - рюкзаки, одежда чистая. Она приглянулась Найде - чего б не поспать на мягких свитерах, еще и крыша над головой на случай дождя.

Положил брат Плато как-то планшет с картой в палатку и совпало это с тем, что Найда, обнаружив вход не до конца застегнутым, проникла внутрь. Что происходило в ее головушке дальше, и чем ее так заинтересовала карта, сказать сложно. Но она ее нашла.

Рано утром Плато полез в палатку и, мы так думаем, немного испугался спросонья, так как был встречен яростным рычанием Найды, которая, в свою очередь, тоже проснулась и поняла, что получит люлей. Все посмеялись, наблюдая сцену с последующем изгнанием собаки из палатки, но это было еще не все.

Дальше Плато вытащил изрядно пожеванную большую секретную карту :) Некоторые нанесенные на ней позиции были просто напросто выедены. Последовал шквал юмора на тему, что на карте резали колбасу или сало, Кисель смеялся - "Это Найда помогает, а то в случае окружения карту тебе сожрать придется". 

На снимке брат Плато заклеивает карту, ее ведь сдавать :) "Кажи, що у бою потрепало", - шутили ребята. Но когда приехал большой бумажный начальник забирать большую бумажную секретную карту, Плато сказал все как было :) Он так и не научился приукрашивать, человек, который будучи в шаге от смерти не замечал этого, поглощенный выполнением своей задачи.

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-