Аннексия Крыма – это аннексия Судетской области Гитлером

Аннексия Крыма – это аннексия Судетской области Гитлером

Блоги
Укринформ
Сравнения можно перечислять до бесконечности

#ДляТюрьмы и #ДляГааги

3-я годовщина аннексии Крыма. И мы, в России, не заметили, как больше не режут слух следующие слова, несущиеся в эфирах радиоволн или с экранов телевизоров – в тех редких случаях, когда они вообще произносятся ведущими, которым необходимо что-то про это сказать from time to time. А слова эти вот какие: «Меджлис крымскотатарского народа, экстремистская организация, запрещённая на территории Российской Федерации».

Более двух лет назад, в феврале 2015 года, я участвовал в Сибирском экономическом форуме, на котором, кроме прочих, присутствовали бизнесмены, журналисты и дипломатические работники из Германии. И они тогда сказали, что, хотя им и не нравятся многие действия Путина, но, если кто-то начинает сравнивать Путина с Гитлером, то, по их мнению, разговор для них на этом месте будет окончен. Имея ввиду, конечно, что они жёстко против этого сравнения. Немецкая политкорректность, замешанная на пост-гитлеровском немецком антинацистском синдроме, затмила им глаза… И тогда, на Сибирском экономическом форуме, я публично и во всеуслышание им это высказал.

Путина можно и нужно сравнивать с Гитлером, с модификациями: плюс астрономическая коррупция и минус промышленность и автобаны. И не только с Гитлером. Аннексия Крыма – это аннексия Судетской области Гитлером, это аннексия стран Балтии и территорий Финляндии и Польши Сталиным. Запрет меджлиса крымскотатарского народа и объявление его экстремистской организацией – это методы и Гитлера, и Сталина. Осуждение и приговор Сенцову и Кольченко – это преступления и Гитлера, и Сталина. Почти официальное объявление всех несогласных «нацпредателями» – это в точности риторика и Гитлера, и Сталина. Политические убийства и политический террор против инакомыслящих – это деяния и Гитлера, и Сталина.

Можно перечислять почти до бесконечности.

Место Путина – в тюрьме. Единственный вопрос – в какой тюрьме, российской или голландской.

Слава Рабинович

FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-