Их убили на родной земле

Их убили на родной земле

277
Ukrinform
Наиболее вероятная версия – похищение и убийство российскими спецслужбами в Крыму

7 марта 2014 года в Крыму были похищены активисты Евромайдана Валерий Ващук и Иван Бондарець. На Майдане входили в 40-ю сотню Самообороны.

С тех пор о них не было никаких известий. Украинский суд признал их пропавшими без вести.

Сегодня наиболее вероятная версия – их похищение и убийство российскими спецслужбами в Крыму. Они стали следующими жертвами после Решата Аметова.

Валерий и Иван ехали открыто, не прячась. Они ехали защищать проукраинское движение. Взяли форму, бронежилеты. Оружия у них никакого не было. Их задержали на вокзале... Они родом из Ровно. Глубоко переживали за ситуацию в стране, и решили принять активное участие в событиях в Крыму. Сами, по своей инициативе. Никакой конспирации, разумеется, не было... Крым был захвачен агрессорами, и их убили на родной земле, которую они собирались отстаивать как настоящие граждане патриоты.

Светлая память.

Юрий Бутусов

FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-