Бонд, оказывается, Соломон из Одессы - британские исследователи

Блоги
356
Ukrinform
Берегитесь всяких шпионов, врут как дышат...

Читаю книгу про... агента 007. Случайно вышло. Ищу в библиотеке на Оболони что-то по истории Европы.

И тут в руки падает книга Кука. Я думала, что это наш генерал-хорунжий УПА Василь Кук. И название "В паутине секретных служб". Беру, потом смотрю - нет, не Василий, "Эндрю Кук". Ну, думаю, раз у тебя такая хорошая фамилия, мистер Кук, и цепкое название книги, то возьму почитать.

Сідней Джордж Рейллі, при народженні — Соломон (Самуїл, Зигмунд) Розенблюм

А оказывается - это про Сиднея Рейли, который был прототипом Бонда. Слушайте, а агент 007 - он на самом деле Розенблюм из Одессы. Соломон звали. Причем его никто не вывозил ребенком, он сам сбежал - скорее всего из-за участия в радикальных организациях.

Ну, экскурсоводы Одессы могут к Мишке-Япончику, Соньке-Золотой-Ручке прибавить еще одну экскурсию - про детство агента 007. Учился в 3-ей Одесской гимназии.

А по сути. Смелый, талантливый, аморальный и лживый. Обаятельный страшно. Берегитесь всяких шпионов, врут как дышат))).

Лана Самохвалова
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-