На передовой: История одного КНП. Часть 2

На передовой: История одного КНП. Часть 2

Блоги
254
Укринформ
На передовой - два года назад. Воспоминания и фото весны-лета 2015 года

Пока не появились соседи - доблестные пехотинцы, и нас не спалили с потрохами, мы могли позволить себе вести наблюдения лежа на травушке в удобной форме одежды. Благо как раз хватило времени в более менее спокойной обстановке изучить все детали местности, обозримой с холма, придет время и мы спустимся на ту сторону, чтоб увидеть то, что было от нас скрыто.

Сам наблюдательный пункт потихоньку копали, укрепляли и оптимизировали. Ребята из 54-й ОРБ Ежик и Сват уделили тогда немало времени нам, рассказывая обо всем, что уже знали они. Помню, приехал кто-то из начальства, и Боцман по радейке сказал оставаться мне на КНП, а как раз уже заканчивалась смена, и хотелось жратеньки. Ну, партизанское дело такое, терпи... :)

Пришли Ежик и Сват, ниче себе, говорят, вы по сколько дежурите? Я говорю - по четыре, но я ж нелегал, а там начальство. Посмеялись, угостили салом с хлебом, мы тогда еще подползли на самый край с картой и биноклем и с пользой провели последующие два часа, обсуждая где может быть спрятана техника, в каком домике какая бабушка живет, и сколько у нее коров, откуда обычно работает враг.

"Найди дом, синие ставни, подперты палкой, квадрат такой-то", - говорил Ежик. Или - "За изгибом холма есть то, что тебе не видно, посмотри на карту, квадрат, такой-то, что значат обозначения, там пройдет танк?"

Придет время, я буду рисовать в своем блокноте схему ориентиров, буду помнить этот пейзаж с закрытыми глазами, а пока мы лежали на холме и смотрели как курят на блок посту те, кто против нас, так же беспечно одетые в майки и шорты. Поймав блик от их бинокля, мы шутили на тему помахать рукой. :)

На картинках Боцман учит наблюдениям Бидона, и мы уже потихоньку работаем...

Часть 1

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-