На передовой: История одного КНП. Часть 3

На передовой: История одного КНП. Часть 3

Блоги
293
Укринформ
На передовой - два года назад. Воспоминания и фото весны-лета 2015 года

Во время затишья на дежурстве по очереди копали и засыпали то, что удалось перекрыть. Как добывались бревна, скобы и прочий необходимый материал - отдельная тема, и об этом потом... А пока - об одном из веселых моментов, связанных с земельными работами.

Когда об этих самых работах заходит речь, грешно не упомянуть тех, кого мы ласково звали -каторжане. Так повелось, что начальство периодически ссылало залетчиков с базы на передок в воспитательных целях. Звучало обычно это так - пока не выкопаешь им там все, что нужно, назад не поедешь.

Ребята на самом деле попадались разные, некоторые вполне даже неплохие, был один который просился остаться и обещал бросить пить... :) А тогда, в середине июля, блиндажными работами занимался паренек, который честно сказал - мне очень страшно - и копал с потрясающей неутомимостью. Он просыпался и сразу брался за лопату. Его звали поесть, а он копал. "Иди посиди с нами, перекури", - жалели его, а он копал.

На самом деле его не забирали, потому что специально никто бы за ним не поехал, а повода не было. И вот, когда пришло известие, что нас собираются заправить - а для этого выезджали на условно безопасное место, Боцман сказал ему - собирайся, завтра поедешь.

Рано утром он уже сложил все вещи возле БТРа и выжидающе смотрел на всех. Смена вернулась, неспешно сварился кофе на костерке - тогда еще не было крытой кухоньки, и уже ближе к 9 утра мы поехали. Он улыбался всю дорогу, не переставая, до сих пор вспоминаем и смеемся, по доброму так... :) Мы все время смеемся - над собой, над друг другом, иначе там нельзя.

На картинках - процесс, без которого военный быт не обходится. :) Труженики Бидон и Кузя, упорно не желавшие уступать мне лопату... :)

Часть 1

Часть 2

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-