Игры непокорённых, железные мускулы и винтовки made in Ukraine

Игры непокорённых, железные мускулы и винтовки made in Ukraine

Фото недели
379
Ukrinform
События семи минувших дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Микола Лазаренко

В среду, 26 апреля, президенты Украины и Беларуси почтили память жертв аварии на ЧАЭС, приняв участие в мемориальных мероприятиях в Чернобыле.

Фото: Данііл Шамкін

Митинги-реквиемы по случаю 31-й годовщины катастрофы прошли по всей Украине.

Фото: Олена Худякова

Люди возлагали цветы к памятным знакам ликвидаторам, которые ценой своей жизни заплатили за шанс на жизнь миллионов.

Фото: Володимир Тарасо

Между тем на саму многострадальную зону отчуждения обрушилась ещё одна проблема - кучи львовского мусора, который уже более полугода "всплывает" в самых неожиданных местах по всей Украине.

Фото: Євген Любімов

На житомирском полигоне Минобороны офицеры испытывали перспективное и модернизированное вооружение made in Ukraine. Среди образцов, изготовленных на заводе "Маяк", были миномёты калибра 60 мм и 120 мм, гранатомёты, ручные и станковые пулемёты, автоматы, снайперские винтовки и тому подобное.

Фото: Микола М'якшиков

Известный развенчатель стереотипов - американский инженер, ведущий развлекательной телепрограммы "Разрушители мифов" Джейми Хайнеман - побывал в Украине. Он вошёл в состав жюри конкурса инженерных стартапов Vernadsky Challenge в Днепре.

Фото: Микола М'якшиков

Робототехника - в фокусе интересов Vernadsky Challenge. В финал конкурса вышли 10 проектов из заявленных 230. Победителями же стали создатели интерактивных кубиков для детей, устройства для контроля основных показателей организма и проект, позволяющий человеку слушать звук с телевизора через Wi-Fi, не мешая другим.

Фото: Володимир Тарасов

Неделя оказалась насыщенной спортивными событиями. По воле к победе главной из них стали национальные игры непокорённых (Invictus Games). В шести дисциплинах - атлетика, пауэр-лифтинг, плавание, стрельба из лука, велоспорт на шоссе, гребля на тренажёрах - собственную силу демонстрировали военнослужащие и ветераны с ограниченными физическими возможностями.

Фото: Володимир Тарасов

По результатам соревнований в состав украинской команды были отобраны 30 человек. После независимого медицинского осмотра они начнут тренировки в Украине и Канаде для участия в международных соревнованиях в Торонто. Игры стали ярким свидетельством того, на что способны военные, которые защищают свою страну, и насколько несокрушимой является их воля к жизни.

Фото: Данііл Шамкін

Три чемпионских и не менее зрелищных рейтинговых поединка ждали поклонников кулачных боев. В рамках первого в этом году вечера профессионального бокса Pro Boxing Show 2017 на ринг вышли украинские боксёры Артём Далакян, Олег Ефимович и Александр Егоров, которые защитили титулы WBA Continental. На фото: мексиканец Луис Мануэль Маcиас (справа) и днепрянин Артём Далакян во время боя.

Фото: Павло Багмут

Менее удачным для украинцев стал чемпионат мира по хоккею в дивизионе ІА. Хотя площадкой для его проведения был столичный Дворец спорта, родной лёд не помог. Украинские хоккеисты после четвёртого подряд поражение досрочно потеряли место во втором эшелоне мирового хоккея и в следующем сезоне будут играть в группе B первого дивизиона. Всего же за две вакансии в ТОП-дивизион боролись национальные сборные Австрии, Венгрии, Казахстана, Республики Корея, Польши и Украины.

Фото: В'ячеслав Мадієвський

Тем временем игра дома помогла харьковским волейболистам. ВК "Локомотив" стал чемпионом Украины по волейболу среди мужских команд Суперлиги, обыграв львовский ВК "Барки-Летучие мыши" со счётом 3:1.

Фото: Дмитро Смольєнко

Точёная красота: в Запорожье между тем свои накачанные достижения представляли участники Кубка Украины по бодибилдингу и фитнесу.

Фото: Дмитро Смольєнко

В соревнованиях приняли участие и женщины, и мужчины - около четырёхсот спортсменов из 20 областей Украины и Киева. Соревновались в 20 номинациях, различных весовых, ростовых и возрастных категориях.

Фото: Данііл Шамкін

А кто-то только начинает пробовать себя в спорте. Как, например, вот этот юный участник соревнований на беговелах и велосипедах для детей от 2 до 3 лет "Котигорошко!", которые состоялись в столичном парке "Дубки".

Фото: Владислав Мусієнко

Когда поездка в метро становится не такой обыденной: премьер-министр Украины Владимир Гройсман решил воспользоваться услугами харьковского метрополитена во время рабочей поездки в город.

Фото: Юлія Овсяннікова

Мера пресечения в виде личного поручительства 15 народных депутатов из фракции "Народный фронт" и трёх министров - так выглядит лицо человека, получившего такую большую поддержку. Экс-нардеп Николай Мартыненко подозревается в причастности к растрате средств ГП "СхідГЗК" в размере 17,28 млн дол. США.

Фото: Ніна Ляшонок

В четверг, 27 апреля, появилась первая в Украине скульптура, расположенная на пирсе. Это "Солнечное сердце" украинского скульптора Михаила Ревы на 13-й станции Большого фонтана. Конструкция из двух переплетённых сердец символизирует любовь и мир, что и написано на ней на 20 языках мира.

Фото: Сергій Гудак

Ханами по-ужгородски: гости и жители областного центра Закарпатья могут любоваться цветением сакуры.

Фото: Юрій Рильчук

И пока на Закарпатье уже наслаждались весенним буйством цветов, на Прикарпатье любители горнолыжных развлечений закрывали зимний сезон, "ныряя" на заснеженном "Буковеле" в купальниках сразу в лето.

Фото: Укрінформ

А в столице потепление и неумолимое приближение Евровидения ознаменовалось появлением "радуги". Арку Дружбы народов начали делать разноцветной к международному песенному конкурсу. После того, как архитектурная конструкция полностью изменит цвет, она сможет претендовать на рекорд - как самая большая искусственно создана цветная радуга.

Фото: Євген Любімов

Между тем Нацполиция Киева устроила экшн с взрывчаткой и разбитыми окнами на станции метро "Площадь Льва Толстого". Правоохранители провели совместные учения для проверки готовности к обеспечению общественной безопасности во время Евровидения.

Фото: Владислав Мусиенко

В пятницу, 28 апреля, официально сообщено о том, что Украина полностью готова к проведению Евровидения.

Также предлагаем посмотреть ещё несколько ярких кадров уходящей недели. 

Фото: Павло Багмут

Всадник на лошади преодолевает препятствие во время открытой тренировки перед началом серии соревнований Ukrainian Masters в рамках презентации проекта "Профессиональная лига всадников" в Киевской области.

Фото: Павло Багмут

Священнослужитель, участник марша против принятия проекта Трудового кодекса, митингует у здания Министерства социальной политики Украины в четверг, 27 апреля.

Фото: В'ячеслав Мадієвський

Врач и пациентка на территории Украинского научно-исследовательского института протезирования, протезостроения и восстановления работоспособности в Харькове.

Фото: ДСНС

Охваченная пламенем крыша одноэтажного кирпичного жилого дома во время пожара, произошедшего в понедельник, 24 апреля, в Житомире.

Фото: Олена Худякова

Участники торжеств по случаю 30-летнего юбилея со дня основания неправительственной благотворительной организации "Украинский фонд культуры" в помещении Киевского городского дома учителя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-