На передовой: в серо-черном поселке

На передовой: в серо-черном поселке

Блоги
410
Ukrinform
На передовой - два года назад. Воспоминания и фото лета 2015 года

"Спалились с потрохами ", - ворчал Боцман, когда в лучах хорошо поднявшегося над горизонтом солнышка мы чинно шествовали по главной дороге поселка, который, ко всему прочему, оказался вовсе не покинутым. Из-за заборов выглядывают люди, кто то прячется, кто то провожает взглядом. "Позвонили уже, как пить дать", - переговариваемся мы, ускоряя шаг. Дяденька на велосипеде, окинув нас с Боцманом быстрым взглядом, поднял вверх кулак и тихо сказал - "Удачи вам". Я оборачиваюсь, а Боцман смеется - "Ты понимаешь кому он пожелал удачи, да?" Но это так и останется загадкой - кому.

Наблюдаю за людьми, с которыми сталкиваюсь уже тут изо дня в день и часто слышу - "Удачи". И для меня остается такой же загадкой, кого они видят во мне, узнавая их больше и ближе - удивляюсь. Думаю - может, они неправильно поняли, может рассмотрели только знакомое, фрагмент, на который есть отклик внутренний.

Вот индюшка на втором фото, замечательная такая, но я смотрю на нее в тот момент исключительно как на еду. Встретившись со мной взглядом, хозяйка птицы исчезла за зеленой дверью, оставив ее приоткрытой. "Даже не думай", - ругается на меня Боцман, - "Ты глаза тетеньки видела? Они тебе потом снится будут". "Да я купить, ну ты что", - говорю я обижено. "У тебя что, рубли есть?", - язвит Боцман, давая понять, что торговых отношений с населением серо-черного поселка мы сейчас заводить не будем. И мы возвращаемся. Не так чтобы совсем незамеченными, но с полным "бк" и в хорошем настроении.

Titu Alma

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-