В RUH CARGO рассказали об отличиях в правилах оформления перевозки вещей разных стран ЕС

В RUH CARGO рассказали об отличиях в правилах оформления перевозки вещей разных стран ЕС

1174
Ukrinform
В логистической компании RUH CARGO, которая специализируется на международных грузоперевозках, рассказали, что общего и чем отличаются правила оформления беспошлинного провоза имущества из Украины в некоторые страны ЕС. 

В логистической компании RUH CARGO, которая специализируется на международных грузоперевозках, рассказали, что общего и чем отличаются правила оформления беспошлинного провоза имущества из Украины в некоторые страны ЕС. Для примера рассмотрели положения Великобритании, Голландии и Латвии.

Общие положения:

  • Перевозчик должен иметь право осуществлять услуги таможенного оформления в Украине и стране назначения, открытия и закрытия деклараций T1/EX. Компании, в сервис которых не входят эти операции, занимаются контрабандой.

  • При переезде необходимо указать примерную стоимость вещей на сумму до 10 тысяч евро.

  • Составить перечень имущества на украинском языке и языке страны-адресата.

  • Вещи должны быть упакованы. Это можно сделать самостоятельно либо заказать услугу у перевозчика.

Недвижимость в Великобритании давно востребована у украинских бизнесменов. Многие предпочитают местные вузы другим учебным заведениям Европы. Длительное пребывание часто требует наличия большого количества личных вещей, а в случае с покупкой недвижимости — и перевозки мебели из Украины. Что нужно знать для того, чтобы перевозка имущества не вызвала вопросов у таможенных служб?

Перевозка личных вещей в Англию требует нотариально заверенной доверенности на украинского таможенного брокера, форма С3 и CMR-бланк. Все эти документы могут оформить в компании RUH CARGO.

Голландия требует доверенность на украинского таможенного брокера и доверенность Volmacht directe vertegenwoordiging на представителя в Нидерландах. Для перевозки личных вещей в Голландию нужно зарегистрироваться в муниципалитете и получить BSN-номер burgerservicenummer по месту регистрации.

Латвия помимо доверенности на украинского таможенного представителя требует заполнить форму Pilnvara или предоставить сканкопию карты Uzturēšanās atļauja. В целом перевозка личных вещей в Латвию мало чем отличается от других стран ЕС.

Подробно о правилах заполнения документов можно узнать у консультантов RUH CARGO.

О компании:

RUH CARGO около 10 лет занимается международными грузоперевозками. География работы включает более 50 стран. RUH CARGO оказывает бесплатные консультации. Специалисты профессионально упаковывают грузы и специализируются на складской логистике.

Контакты:

+38 (044) 338-32-94

+38 (067) 000-17-88

www.ruhcargo.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-