Фонд Игоря Янковского и Госкино Украины на 70-м Каннском кинофестивале провели бизнес-ланч «Meet Ukrainian Producers!»

Фонд Игоря Янковского и Госкино Украины на 70-м Каннском кинофестивале провели бизнес-ланч «Meet Ukrainian Producers!»

163
Ukrinform
21 мая 2017 года Фонд Игоря Янковского, ОО «Инициатива во имя будущего» и Monegasque Association Helping Hand вместе с Госкино Украины уже второй год подряд на Каннском кинофестивале провели бизнес-ланч для профессионалов киноиндустрии «Meet Ukrainian Producers!».

Событие вызвало большой интерес у иностранных продюсеров, собрав в панорамном зале ресторана «Le 360» в гостинице RadisSon Blu Cannes более 80 представителей отечественной и международной киноиндустрии.

С приветственным словом к собравшимся обратились посол Украины во Франции Олег Шамшур, председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко и основатель благотворительного Фонда «Инициатива во имя будущего» Игорь Янковский.

Представляя современное развитие украинского кинематографа и изменения в законодательстве, председатель Госкино Украины Филипп Ильенко отметил, что государство уделяет все больше внимания развитию киноиндустрии и в этом году значительно возросла финансовая поддержка отечественных кинопроектов из бюджета. Благодаря этому кино в Украине находится на подъеме.

«Когда пять лет назад Фонд, который я основал, начал поддерживать отечественный кинематограф - продвигать его за границей: мы были почти единственные, кого это интересовало. Тогда мало кто мог предположить, что через несколько лет это разовьется в мощную индустрию. И меня очень радует, что сегодня мы видим стремительное развитие отечественного кинематографа. Значительно возросло количество спонсоров, которые охотно поддерживают наши инициативы. Впервые в Каннах удалось объединить столько отечественных компаний, организовать действительно объединенный украинский стенд и провести ряд ивентов, которые достойно представляют наш кинематограф на мировом рынке», - подчеркнул Игорь Янковский.

Во время бизнес-ланча вниманию иностранных продюсеров было представлено восемь украинских полнометражных картин, находящихся на разной стадии производства и которые ищут иностранных партнеров: «Бобот» (Mental dRive Studio), «Ворошиловград» (компания LIMELITE), «Эгрегор» (Solar Media Entertainment), «Сторожевая застава» (компания KINOROB), «Quester & Max» (компания Pronto Film), «Толока» (Illienko Films LLC), документальная лента «Панорама» (MaGika Film Company) и художественный фильм «Tera» (объединение Современное украинское кино).

Последние два проекта представили молодые украинские режиссеры Юрий Шилов и Никон Романченко, которые вместе с еще четырьмя своими коллегами по Объединению Современное украинское кино (СУК) приехали в Канны при поддержке Фонда Янковского. Как и в прошлом году, новое поколение отечественных кинематографистов примет участие в работе рыночной секции Short Film Corner и продемонстрирует свои фильмы на Каннском кинорынке Marshe du Film. Они представят такие короткометражные фильмы: «Сгущенка» (режиссер Екатерина Горностай), «Интервал» (режиссер Никон Романченко), «Гвоздь» (режиссер Филипп Сотниченко), «Кровь» (режиссер Валерия Сочивець), «Панорама» (режиссер Юрий Шилов), «Мария» (Новруз Хикмет).

Прошлогодний опыт проведения Фондом Янковского бизнес-ланча в Каннах показал, что благодаря такому неформальному общению, украинские режиссеры и продюсеры знакомятся с зарубежными коллегами и как результат - в этом году в Украине уже начали реализовываться проекты в копродукции с европейскими продюсерами. Все чаще появляются фильмы, снятые в сотрудничестве с ведущими продюсерами из Италии, Франции, Польши, Литвы, Германии и тому подобное. В этом году иностранные продюсеры отметили, что значительно вырос уровень подготовки украинских проектов для копродукции. Некоторые уже во время бизнес-ланча предложили украинским коллегам провести переговоры о сотрудничестве. И все присутствующие отметили высокий уровень организации мероприятия и необходимость таких встреч.

Стоит отметить, что в рамках 70-го Каннского кинофестиваля, который проходит с 17 по 28 мая, Украина представлена собственным национальным павильоном на профессиональной площадке - кинорынке Marche du Film со слоганом - «Ukraine Is Your Destination». Организаторами нынешнего павильона выступили Государственное агентство Украины по вопросам кино, КМФК «Молодость», Украинская киноассоциация, Ассоциация Киноиндустрии Украины, Ассоциация продюсеров Украины, компания Solar Media Entertainment и Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего».

Тел.:        +380 44 459 0304;

Факс:      +380 44 459 0305;

E-mail: office@iff-charity.org

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ  "ИНИЦИАТИВА ВО ИМЯ БУДУЩЕГО"

БЦ "Горизонт Парк" корп. 1, 5 этаж

ул. Амосова, 12, г. Киев, 03680, Украина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-