На передовой: днюха на КСП - сдержанно и без лишнего пафоса

На передовой: днюха на КСП - сдержанно и без лишнего пафоса

Блоги
226
Ukrinform
На передовой - два года назад. Воспоминания и фото лета 2015 года

Боцман прислал зарисовку - как без меня "отметили" мой ДР :-) 

Дни рождения у нас - это тема для отдельного поста: все скромничали, стараясь прикупить тайком вкусненького и потом позвать всех к столу, но коллектив вычислял и участвовал в организации праздника, придумывая маленькие подарки. Вот и я собиралась привезти вкусняшек, даже обсуждали, что испечет мама, но пришлось задержаться на пару дней.

«Точно спалил тебя с днюхой ФБ. Как ща помню. Ничто не предвещало бури в это солнечное утро. На КНП стоял скромный и с невеликим опытом Бобёр. Кое как протерев зенки, изредка зевая, немногочисленная наша компашка пыталась позавтракать. Новость о ДР друга Маугли повесила на наши рожи яркие улыбки. Честь поздравить тебя в телефонном режиме досталась мне, по старшинству. Не рассыпался в комплиментах, ты этого не любишь, да и я не шибко красноречив. Так просто поболтали. Беседу нашу прервало знакомое и до боли приятное посвистывание 120-го. Это была первая ласточка, пристрелочная. Ну там, где первая, там и все последующие. Компашка без суеты, но по шустрому, дожевывая на ходу завтрак, спустилась в тогда ещё не накрытый блиндаж. Вскоре, сам завтрак, оставшийся на костре, просто сгорит. Да и хрен а ним.

Между шутками о пострадавшем завтраке вспомнили о Бобре и его одиночестве. Это был его первый толковый бой, надо было помочь. Чувство ответственности за братишку тут же победило мою лень и инстинкт самосохранения, да и пожрать я не успел. Накинув панамку, разгруз и калаш, выдвинулся. Благо не было 152-х, а то пришлось бы совсем туго. Не торопясь, прислушиваясь к свисту и периодически приседая, я сделал эти 700 метров.

Первый сюрприз не заставил себя ждать. На КНП, приспособленном на двух человек, уже было трое. Бобёр, мужественно скрывающий растерянность, Черный, разведчик с 54-ки и Серёга, замкомбата 13-го, с которым мы уже успели подружиться. В тесноте, да не в обиде. Пришел как раз вовремя: на нас по флангам выперлось два танка и надавали нам подзатыльников. Мы их с Бобром тут же "отдали". Наши кинули пристрелочный, и они тут же убрались восвояси, как будто их и не было. В борьбе с "утюгами" мы забыли про минометные расчеты. Один из них стал прямо перед нами. То ли смелые очень, то ли наглые как черти, я так и не понял. Накрыли мы его вторым залпом. Хочу отметить отвагу водителя сепарского Урала, он ворвался на место разорванного в хлам расчета под шквалом огня и забрал все, что от него осталось. 

Бой продолжался шесть часов. Бобер настолько вошел во вкус всего происходящего, что вытягивал шею и пытался высунуться, высматривая - где прячутся танки. Выглядело со стороны забавно. И похвально :)»

Вот так сдержанно и без лишнего пафоса - ну, обычный рабочий день, разве что работы чуть больше привалило :) А мне эти шесть часов покоя не было: говорим по телефону, и тут Боцман спокойно, но быстро - ну все давай, до встречи. И вроде все ничего, а места себе найти не можешь. Ну, Боцман и сам такой: там лень было во время обстрела из палатки вылазить, а тут с госпиталя сбегал, тревожился - как все без него :)

Titu Alma

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-