Одиночество в Раде, "пушистая" Одесса и президент в автобусе

Одиночество в Раде, "пушистая" Одесса и президент в автобусе

Фото недели
298
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.

На этой неделе украинцы чтениями и шествием отметили 156-ю годовщину перезахоронения Тараса Шевченко. Так, в Каневе сотни людей под огромным флагом Украины прошли по городу на Чернечую гору.

Фото: Владимир Тарасов

Масштабное задержание налоговиков: в среду, 24 мая, в ходе спецоперации Военной прокуратуры и Нацполиции было проведено 454 одновременные обыски в 15 областях, во время которых задержали 23 экс-руководителя областных налоговых администраций. Задержанных в тот же день доставили в Генеральную прокуратуру Украины. Их обвиняют в том, что они выполняли указания экс-президента Виктора Януковича и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко по организации незаконной деятельности так называемых "налоговых площадок".

В течение 24-25 мая Печерский суд Киева избрал меры пресечения большинству фигурантов. Некоторых из них, в частности, отпустили под личные обязательства, еще ряд - под залог. В частности, под залог в размере 15 млн грн суд отпустил бывшего начальника Государственной налоговой службы в Луганской области Александра Антипова (на фото), у которого при обыске изъяли 3,8 млн долл.

В пятницу, 26 мая, в украинских учебных заведениях отметили Праздник последнего звонка. Пока в небо летели шарики от выпускников,

младшие школьники из последних сил ждали наступления летних каникул.

Тем временем на спортивной базе ЦСК ВС Украины на Трухановом острове начался первый тренировочный лагерь украинской команды "Игорь Непокоренных". По результатам сборов будет определен основной состав национальной сборной, который уже в сентябре представит Украину во время Invictus Games в Торонто.

В Запорожье военнослужащие в/ч 3029 Национальной гвардии Украины приняли присягу на верность украинскому народу. Участие в церемонии, кроме четырех взводов новобранцев - всего около 120 человек - взяли также их родные.

А в столице на День героев, во вторник, 23 мая, перед зданием Национального историко-архитектурного музея "Киевская крепость" состоялся торжественный выпуск 28 сержантов Военной школы командиров "Азова" им. полковника Евгения Коновальца.

Учиться и познавать новое никогда не поздно: даже во время заседания парламента. Поэтому народный депутат Андрей Кожемякин решил поделиться своими читательскими предпочтениями с первым заместителем Главы Верховной Рады Украины Ириной Геращенко.

Иногда же во время пленарных заседаний народным избранникам приходится проводить время в сессионном зале наедине.

Когда тебя на границе провожает президент: Петр Порошенко, знакомясь в среду, 24 мая, с работой пограничного пункта пропуска "Ягодин" в Волынской области, решил пообщаться с пассажирами рейсовых автобусов. Без фото с гарантом не обошлось.

В выходные украинские музеи пригласили всех желающих в гости после заката - присоединились к международной акции "Ночь в музее". В рамках мероприятий была возможность не только рассмотреть экспонаты под необычным освещением, но и стать участниками художественных перформансов. Так, в Закарпатском областном музее народной архитектуры и быта состоялась культурно-художественная акция "Ночь в ужгородском скансене".

А в Ужгородском замке участники театра огня Fire Life зажигали файер-шоу, которое стало частью художественного праздника в новом формате.

В пригород же Ужгорода, в с. Сторожница, съехались украинские силачи и двое гостей из Ирана - там состоялся I этап Кубка Украины по стронгмену. Фотокорреспондент Укринформа ловил эмоции людей, которые поднимали, носили, таскали и толкали центнера железа.

Между тем ценители двухколесных приняли участие во Всеукраинском велодне. В Харькове по этому поводу, в частности, устроили флешмоб на площади Свободы, сформировав выражение "Я люблю Харьков". После этого под девизом "Рулишь ты!" отправились по более чем 8-километровому маршруту.

А в Киеве открыли восстановленный велотрек. Он - один из старейших в Европе, 105-летний. Новую жизнь получил после более 10 лет упадка.

Участников праздника по случаю долгожданного открытия, в частности, ждало экстрим-шоу от велосипедистов.

В то же время мощные братья двухколесных - мотоциклы - съехались на фестиваль BMW Days Ukraine, который состоялся на территории Международного аэропорта "Харьков".

А вот в Запорожье на Фестивальной площади решили устроить цветное безумие. Участники фестиваля Color Day, а их было более 300, обсыпали друг друга сухими разноцветными красками из трав и натуральных красителей, подбрасывали их вверх - делали все, чтобы придать городу и его жителям яркости.

Ярко в четверг, 25 мая, отпраздновали День Европы на Львовском бронетанковом заводе. Презентацию боевой техники и военной атрибутики совместили с художественной частью.

В Виннице тем временем ко Дню Европы запустили фонтан планет. В центре водного объекта, имеющего вид Солнечной системы, Атлант держит солнце. Вокруг него - восемь планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Ближе к аллее разместили Плутона. Фонтан пешеходный - струи воды бьют снизу вверх.

Пока в Виннице "зажигали" в водном танце струи фонтана, в Харькове кружили на танцполе участники благотворительного бала-аукциона "Когда сбываются мечты". Собранные во время мероприятия средства организаторы обещают направить на создание двух детских домов семейного типа в Детском городке "Отрадное".

Погода - дело капризное. Пока в Ужгороде цветет тюльпанное дерево,

Черногорский хребет в Карпатах не оставляют снега.

А вот улицы Одессы снова покрылись белым ковром. На смену аномальному апрельском снегу пришел майский тополиный пух.

Кроме того, на главной улице курорта - Дерибасовской - появились гигантские арбуз, клубника и ананас, а также около тысячи бабочек. Установление тематических светодиодных инсталляций приурочили к новому, летнему, сезону.

Между тем в КП "Запорожэлектротранс" завершаются работы по сбору первого собственного трамвайного вагона. В то же время его старшие собратья на пенсию идти не хотят. Готовы стоять до конца.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Участники чемпионата Закарпатской области по пожарно-прикладному спорту, состоявшегося в Ужгороде.

Актеры во время предпремьерного показа спектакля "Яма" по одноименной повести Александра Куприна на сцене Киевского академического Молодого театра.

Фасад "Дома со змеями и каштанами" на столичной улице Большой Житомирской.

Одесский Национальный академический театр оперы и балета купается в лучах солнца.

В Одесском морском порту.

Лисенок возле норы на Киевщине.

Сотрудник ГП "Завод имени Малышева" работает в цехе по изготовлению корпусов танков.

БТР-4Е на полигоне в селе Клугино-Башкировка в Харьковской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-