Анна Ярославовна и естественный отбор

Анна Ярославовна и естественный отбор

Блоги
Укринформ
Почему Путину и всей зарящейся на чужое России так важно назвать и Ярослава, и его дочь "ихними"?

У Ричарда Докинза прочел об одной из стратегий выживания в естественном отборе. Называется она так: "Резидент побеждает, агрессор отступает".

Смысл ее в том, что среднестатистически хозяин данной территории в стычке с чужаком, посягнувшим на нее, побеждает. Почему так происходит, дарвинисты не могут объяснить, но если бы было иначе, в мире не было бы оседлых народов, а исключительно налетчики-кочевники.

Все, однако, упирается в формулировку "хозяин территории". Обычно им считается тот, кто эту территорию первым захватил. Отождествление себя с "резидентом" дает ощущение высокой вероятности победы, ощущение "агрессором" – высокой вероятности поражения.

Вот почему Путину и всей зарящейся на чужое России так важно назвать и Ярослава, и его дочь "ихними" :) И потому так важно нам доказать, что она наша...

Евгений Якунов
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-