"Гейзер" в Киеве, Ленин-паук и головокружительные маки

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.

Эта неделя оказалась насыщенной чрезвычайными событиями. Так, утром 27 мая на станции Негин Хмельницкой области пассажирский поезд №139 Киев - Каменец-Подольский столкнулся с маневровым локомотивом грузового поезда. Вследствие происшествия один пассажирский вагон и локомотив сошли с рельсов. Легкие травмы получили шесть пассажиров, трое из них - дети.

А в понедельник, 29 мая, на Голосеевском проспекте Киева произошел масштабный прорыв трубы, поднявший вверх фонтан воды, грунта и камней.

По словам очевидцев, струя из-под земли был настолько сильной, что достигала седьмого этажа. Вследствие аварии были повреждены дом и автомобили возле него. Среди людей пострадавших нет.

В среду, 31 мая, пришла печальная для украинцев новость: на 85-м году жизни скончался глава Украинской греко-католической церкви в 2005-2011 годах Блаженнейший Любомир (Гузар). Вечером в четверг траурный кортеж с телом епископа-емирита прибыл в его родной город Львов. Здесь львовяне будут прощаться с Блаженнейшим Любомиром Гузаром до субботы. Для этого Архикафедральная собор Святого Юра открыт и днем, и ночью. А уже в воскресенье траурный кортеж вернется в Киев, где состоится церемония захоронения.

"Мукачевское дело": суд отпустил на поруки четырех задержанных бойцов Правого сектора, которые подозреваются в участии в стрельбе, произошедшей 11 июля 2015 года в Мукачево. Их больше не содержать в СИЗО.

Когда премьер встречает поезда: в четверг, 1 июня, Владимир Гройсман открыл реконструированный железнодорожный перегон Камыш-Заря – Волноваха в Донецкой области.

Дождались тепла: первый день лета - традиционно детский. В Виннице, например, по случаю Международного дня защиты детей развлечения для малышей из многодетных семей и сирот устроили в местном веревочном парке.

А Ужгородский замок пригласил детей из домов семейного типа Закарпатья. Кроме экскурсии, в частности, была развлекательная программа от актеров театра кукол "Бавка".

Также в Ужгороде работал центр неформального образования и досуга для детей "Фортеця". Здесь и учились прекрасному,

и проверяли свои физические силы.

Знания лишними не бывают, а учиться никогда не рано, поэтому эта маленькая девочка во время праздника "Happy лето!", организованного в Николаеве, решила освоить пользование огнетушителем. А чтобы лучше справиться с задачей и вжиться в роль, примерила пожарный шлем. Всю амуницию предоставили спасатели Николаевщины, которые присоединились к мероприятию центральной городской библиотекой им. Ш. Кобера и В. Хоменко.

Между тем на харьковской площади Свободы две тысячи детей пели мировые хиты за мир и создавали хореографические картинки на тему мира. В масштабном действе приняли участие симфонический оркестр Prime-Orchestra, 600 юных музыкантов, столько же воспитанников хореографических школ и 900 школьников.

В Подольском зоопарка, в Виннице, для малышей устроили трехдневную областную акцию "Путешествие в детский мир". Своеобразными "гидами" стали местные жители - представители животного мира.

Тем временем в Одессе высматривают первых летних туристов. Отдыхающих на пляжах еще немного - купаться прохладно. Зато есть возможность порелаксировать и погреться на солнышке.

На этой неделе свой юбилей отметила самая масштабная спортивно-благотворительная акция в Украине "Пробег под каштанами": её провели уже 25-й раз. Участие приняли более 10 тысяч человек. Всего в программе было пять забегов: для спортсменов, забег мужественных, пробег в ходунках, детский забег и благотворительный.

Оценивали преимущества активного движения и в Виннице в рамках ежегодного общегородского пробега "Винница бежит". Всего в акции приняли участие около 4 тыс. человек. Они могли выбрать для себя одну из двух дистанций: 1 или 9 км.

Выходные же в украинцев прошли под знаком двухколесных. Так, в Одессе дети уселась на беговелы, толокары, самокаты и велосипеды, чтобы принять участие в соревнованиях "Веселые гонки".

Правда, порой весело было не всем.

Фестивалили на велосипедах и в Запорожье - так отмечали Всеукраинский велодень. Участники крутили педали по улицам города не только на привычных двухколесных, но и на полулежачих: чтобы не сильно уставать, так как ехать пришлось полтора часа.

А вот в Харькове на велосипедах провели соревнования по BMX. Они стали частью фестиваля уличных культур. Всего к мероприятию присоединились около 1,5 тысячи участников со всей Украины.

Готов к бою и этот патриотический велосипед. Его хозяин - участник Всеукраинской акции "Велодень-2017" в Ивано-Франковске.

А вот харьковские ценители велопутешествий пошли дальше и создали электровелобайк, чтобы иметь экономное и одновременно быстрое средство передвижения. Изобретение может проехать без подзарядки до 80 км. А двигатель мощностью 3 киловатта позволяет набрать скорость до 75 км/ч.

В свою очередь тем леди решили побороться со стереотипами и устроили в Киеве первый женский мотопробег национального масштаба - 1st Ukrainian Ladies Ride. По улицам столицы проехали около 100 байкерш.

В Северодонецке же Луганской области на мотоциклах соревновались на ловкость и изворотливость. Здесь состоялся чемпионат по мотокроссу ко Дню города.

Кроме того, на местном озере Чистое собственные силы испытывали участники городского чемпионата по технике водного туризма.

Отпраздновали День города и в Киеве. Традиционно к нему приурочили Мегамарш вышиванок, уже 19-й. Началось мероприятие возле Золотых ворот. После этого колонна участников направилась по улице Прорезной на Крещатик, потом Европейскую площадь, далее - к Владимирскому спуску. Завершилось шествие на Трухановом острове.

Вечернюю же программу открыло театрализованное шествие, которое отправилось из парка Шевченко и прошло по улице Владимирской к основному месту проведения мероприятий - Софийской площади. Колонна участников двигалась за передвижной платформой с мини-копией скульптуры "Кий, Щек, Хорив и их сестра Лыбидь".

Паук-Ленин: пока одни праздновали, другие сделали с головы поверженного в Киеве памятника Ленину необычный арт-объект. Часть скульптуры разместили на подставке, к которой приделали несколько металлических "паучьих" лапок.

Однако приделанные лапки точно не помогут загадочной инсталляции прыгать так же ловко, как это удается участнику соревнований в рамках праздника для воспитанников спортивных школ. Мероприятие состоялось на территории водно-гребной базы "Динамо" по случаю 90-летия со дня создания Киевской городской организации ФСО "Динамо".

Танцы под дождем: в Ивано-Франковске во вторник, 30 мая, в рамках мирового тура состоялся концерт "Океана Эльзы". В течение значительной части выступления музыкантов шел дождь. Но ни они, ни зрители ни капли не расстроились. Солист группы Святослав Вакарчук обнажил торс и танцевал под ливнем. 

Одной из самых ярких достопримечательностей этой неделе стало огромное маковое поле, которое расцвело вблизи Ужгорода. Желающие сделать незабываемые фотографии и поделиться ими в соцсетях устроили к ковру из красных цветов настоящее паломничество. Правда, во вторник, 30 мая, это поле начали косить.

Впервые в истории: футболисты ФК "Заря" из Луганска завоевали свою премьерную бронзу в чемпионате Украины по футболу среди команд Премьер-лиги сезона 2016-2017. Эмоции после победного матча на Славутич-Арене били через край.

А вот на стадионе "Днепр-Арена" не сдержались болельщики ФК "Днепр": активно зажигали файеры, дымовые шашки, бросали на поле петарды во время матча их команды с ФК "Волынь". Из-за такого поведения игра была остановлена ​​после первого тайма.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели. 

Актеры Богдан Бенюк (слева) и Анатолий Хостикоев во время представления Национального академического драмтеатра имени Ивана Франко "Швейк" в рамках XVIII Международного фестиваля этнических театров национальных меньшинств Украины "Этно-Диа-Сфера" в Мукачево.

Нацгвардейцы рядом с человеком в костюме розового кролика во время спортивного театрализованного митинга под лозунгом "Проснись Минюст. Открой глаза - закон!" в Киеве.

Самолет во время торжественной церемонии встречи первого рейса из Астаны казахстанской авиакомпании на территории Международного аэропорта "Борисполь".

Танк Т-64 во время соревнований за звание лучшего экипажа среди танковых подразделений Национальной гвардии Украины на военном полигоне в селе Старое Бориспольского района Киевской области.

Коммунальщики возле спецтехники во время ремонтных работ на участке N3 дороги М-19 Доманово - Ковель - Черновцы - Тереблече на Тернопольщине.

На территории строительства второй нитки столичного канализационного коллектора.

Лестница в памятнике архитектуры - особняке Ивана Терещенко на киевском бульваре Тараса Шевченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-