Инсайд от роспропа: Какой план по Донбассу обсуждается сейчас

Инсайд от роспропа: Какой план по Донбассу обсуждается сейчас

Блоги
Укринформ
В информационное поле запущены две похожих версии о якобы обсуждении планов введения на территории ОРДЛО интернационального управления

Важно! Два источника инсайдов. С похожими рассказами. Какой план по Донбассу обсуждается в настоящее время. Инсайд от Валерия Соловья и Алексея Венедиктова.

Запущено сейчас. Проверяют реакцию.

В.Соловей: "...что касается Донбасса, эта проблема может быть решена. ...я просто знаю, что, на самом деле, идет очень интенсивная подспудная работа в этом направлении. Она пока экспертная, но эта работа принесет рано или поздно свои плоды. Как только сложатся политические условия, а они рано или поздно сложатся, эта проблема будет решена. Она имеет свое технологическое вполне решение. Я думаю, что может быть найдено решение – оно существует… Которое, как ни странно, способно устроить всех: и Украину, и Россию, и Евросоюз, и главное – население Донбасса. Такое решение существует. Знаете, контурно это давно уже понятно. Это введение международной администрации, особого переходного периода, восстановление, реконструкция Донбасса, и через 5, 6, 7 лет проведение референдума именно на этой территории: как жители определяют свой статус. Нельзя проводить никакие референдумы сейчас, это совершенно исключено. Совершенно очевидно, что там должен находиться международные миротворческие контингенты, и они должны контролировать границу, причем именно по периметру. 

Ю.Кобаладзе ― И мы с этим согласимся? 

В.Соловей ― Я не исключаю, что да, если мы получим некоторые гарантии, связанные с невступлением – абсолютную гарантию мы получить не сможем – Украины в НАТО, скажем, в течение 15 лет. Это возможно, но раньше, чем через 15 лет она просто к вступлению в НАТО не будет готова."

Первый источник

*   *   *

А.Венедиктов: "Правда ли, — хочу я спросить, — господа президенты, что в рамках «нормандской четверки» (или «тройки», имея в виду канцлера ФРГ, президента Франции и президента России) обсуждается вопрос об интернациональном управлении на переходный период этих территорий – Донецка и Луганска, — о создании международного управляющего комиссариата под эгидой либо ОБСЕ, либо ООН, о введении международных сил безопасности по типу КФОРа в Косово, международных под гарантии «нормандской четверки» — и США – добавлю я? И правда ли, что вы хотите финализироать эти договоренности в Гамбурге в июле на встрече «двадцатки», предварительно президент Макрон и президент Меркель предложат этот план Порошенко? Вот у меня такой вопрос господам президентам. Я думаю, что после того, как я это сказал, мне не дадут задать вопрос, но пусть он повиснет в воздухе, я бы сказал так. Ты же понимаешь, что это не мои фантазии. Ты же понимаешь, что я вообще не фантазирую в этих вопросах... Я знаю, что идут дискуссии, что делать с этим населением, которое разъехалось в Россию и Украину?..

Второй источник

Олег Кудрин
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-