Они до сих пор ничего не поняли - и навсегда останутся имперцами!

Они до сих пор ничего не поняли - и навсегда останутся имперцами!

Блоги
Укринформ
Они как были имперцами, так и будут, и навсегда останутся ими

Полезно для прочтения, чтобы понять какая хрень в головах значитальной, а, пожалуй, и большей части русской оппозиции.

До половины текста - нормально настолько, что даже странно.

Но с традиционного для Быкова воспевания "советского проекта" все становится на свои места.

Следом - не менее традиционное "мы же братья": "Я продолжаю настаивать на том, что после нынешнего падения и позора Украина и Россия смогут вернуться к единству, поскольку в этом единстве достигали большего, чем поврозь; будущая украинская власть неизбежно откажется от национализма — ​как только к нему не будет подталкивать российская агрессия".

Быков до сих пор не хочет верить в искренность и на долгие годы формулы "Нех... шастать". Одна из ключевых его ошибок - он почему-то считает поздний СССР - торжеством интернационализма, а не "страной, в которой запрещен любой национализм, кроме русского". Этот мягкий русский национализм в упаковке "советского интернационализма" Быков поднимает, как флаг, и хочет нести дальше. Это же в том числе и элемент архаизма, который, вроде бы, бичуется им...

Естественный финал. "И лозунг Back to the USSR был брошен в свое время не самыми глупыми людьми".

Вывод - не верьте им. Можно избирательно использовать их поддержку по некоторым пунктам, отдельные тексты или отрывки из них. Но они как были имперцами, так и будут, и навсегда останутся ими. Они наши друзья до той черты пока ругают агрессора Путина, и противники, начиная с той точки, когда начинают нахваливать смердючий труп СССР и кричать "мы же братья".

"Господа, все сначала" называется "манифест" Быкова. Изумительно. Что сначала?! Советский Союз? "Единство" Украины и России? Да?

И ведь это всерьез и с самыми добрыми побуждениями.

Они до сих пор ничего не поняли и считают нас глуповатыми, ограниченными националистами, либеральными патриотами "во имя галушек и вареников с свиным салом".

Поросенок Нахнах им в подарок.

Олег Кудрин
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-