5 заблуждений, связанных с кондиционерами

220
Ukrinform
Летом покупка кондиционера особенно актуальна, и лучшие модели разбирают как горячие пирожки. Спасительная прохлада превращает дом в настоящий оазис, когда столбик термометра за окном пересекает отметку +40 °C. Недавно специалисты провели опрос и выяснили, что существует 5 распространенных мифов, связанных с этим видом техники. Чтобы выбрать хороший кондиционер для дома, нужно их развенчать.

Самые известные мифы о кондиционерах

Перед выбором техники нужно определиться с необходимым набором функций и характеристик. Полезно будет посмотреть обзоры и почитать отзывы. Но все вопросы касательно интересующих моделей лучше задавать специалистам. Они продают их, собирают обратную связь, посещают семинары производителей и точно знают, что из написанного в сети правда, а что миф. Ниже представлены устоявшиеся заблуждения, которые связаны с кондиционерами.

  • Кондиционер разносит бактерии и приводит к простудам. Производители заботятся о безопасности своей продукции. Поэтому современные модели оснащены многоуровневой системой тонкой фильтрации, которая удаляет из воздуха бактерии, микрочастицы грязи и споры плесени. Фильтры необходимо регулярно чистить и менять раз в 3-6 месяцев. Если этого не делать, внутри устройства действительно сложатся благоприятные условия для развития вредных микроорганизмов. Простудиться же можно, если сидеть к кондиционеру очень близко или когда разница между температурой на улице и в помещении превышает 5-7 °C. При условии правильной эксплуатации кондиционер не навредит здоровью.
  • С кондиционером можно забыть о проветривании помещения. Встречается мнение, что кондиционер закачивает свежий воздух с улицы, поэтому можно обойтись без проветривания. На самом деле устройство работает только с тем воздухом, который уже есть в помещении, внешний блок не выполняет функцию вентиляции. Так что не стоит забывать хотя бы иногда открывать окна.
  • Кондиционер шумит и потребляет много электроэнергии. Какой смысл производить модели, с которыми дома придется носить беруши? Современные устройства практически бесшумны. Многие из них издают звук громкостью в 20-25 дБ, который сравним с легким шелестом листьев. Что же касается страха насчет огромных счетов за электроэнергию, то они возникают потому, что потребляемую мощность часто путают с холодопроизводительностью. На самом деле кондиционер расходует всего 0,7-0,9 кВт/час. При этом инверторные варианты на 30-40% экономичнее.
  • Китайские кондиционеры не могут похвастаться качеством. Мнение о низком качестве техники, собранной в Китае, не соответствует действительности. Многие популярные бренды давно перенесли производственные мощности в эту страну. На ее территории находятся современные заводы с отлаженным технологическим процессом. Качество товара определяет не название страны, в которой он сделан, а оборудование, технологии и добросовестность производителя.

  • Кондиционер можно запросто установить самостоятельно. Неправильной установкой можно угробить даже самую качественную технику. Для монтажа кондиционера понадобятся знания, оборудование и расходные материалы. Производители рекомендуют доверить это дело специалистам, у которых есть соответствующая лицензия. Профессионал надежно закрепит внутренний и наружный блоки, проведет межблочную магистраль, позаботится о стравливании или дозаправке фреона и проверит работоспособность устройства. После мастер поставит отметку о правильной установке в гарантийном талоне. На работу и материалы, которые были использованы, также дается гарантия. Вряд ли непроверенная организация или знакомые смогут предоставить такой уровень сервиса.

Заблуждения могут сыграть с людьми злую шутку. Так что лучше отбросить стереотипы и руководствоваться фактами.

Кондиционеры делают жизнь намного комфортнее: летом они помогут охладить дом, а зимой — обогреть. К тому же их использование абсолютно безопасно для здоровья. При выборе нужно учесть площадь помещения, минимальные температуры, при которых кондиционер будет использоваться для обогрева, и необходимость дополнительных функций вроде ионизации. Ознакомиться с характеристиками популярных моделей ведущих производителей и задать все интересующие вопросы можно на сайте интернет-магазина Comfy.ua https://comfy.ua/conditioner-split/.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-