ICU покупает «УкрСиб Кэпитал Менеджмент», входящую в состав группы BNP PARIBAS

1874
Ukrinform
Финансовая группа ICU (Investment Capital Ukraine) достигла соглашения о приобретении ООО КУА «УкрСиб Кэпитал Менеджмент», дочерней компании UKRSIBBANK BNP Paribas Group.

Это одно из нескольких приобретений, которые ICU осуществила на рынке услуг по управлению активами, в преддверии предстоящей пенсионной реформы в Украине.

«УкрСиб Кэпитал Менеджмент» основана в 2013 году как компания по управлению активами в группе UKRSIBBANK, ведущему финансовому институту в Украине, большинство акций которого принадлежит BNP Paribas. На 31 марта 2017 года, в управлении «УкрСиб Кэпитал Менеджмент» находилось 4 корпоративных инвестиционных фондах и негосударственный пенсионный фонд с общим размером активов под управлением 694850000 грн (23940000 евро). Команда специалистов компании имеет большой опыт работы с ценными бумагами и недвижимостью в Украине.

Благодаря партнерству с международными финансовыми группами «УкрСиб Кэпитал Менеджмент» имеет финансовую модель западного образца, характеризуется жесткими стандартами управления, прозрачностью и стабильностью. Это важно для синергии с группой ICU, которая была основана в 2006 году опытными профессионалами в области инвестиций с ING.

Сделка по приобретению «УкрСиб Кэпитал Менеджмент» была согласована Антимонопольным комитетом Украины, и должна быть согласована в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Цена сделки не разглашается.

«ICU является признанным лидером в Украине в управлении инвестиционными и негосударственными пенсионными фондами. Приобретение УкрСиб Кэпитал Менеджмент укрепит позиции ICU на рынке и в управлении пенсионными фондами на фоне нашей уверенности в том, что пенсионная система Украины приближается к периоду решительных реформ. Мы продолжаем искать новые стратегические возможности для усиления наших позиций на рынке согласно нашей стратегии», - сказал Константин Стеценко, управляющий партнер группы ICU.

Справка:

Группа ICU является независимой инвестиционно-консалтинговой фирмой, предоставляющей услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом, специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы.

Основанная в 2006 году опытными специалистами в области инвестиций с ING, группа ICU является лидером по управлению активами в Украине. На данный момент под управлением ICU находятся активы более 400 млн. долларов. С 2010 года доход флагмана группы CIS Opportunities Fund составил более 16% годовых, за вычетом комиссионных по сравнению с годовым доходом менее 1% для индекса HFRI Emerging Markets Russia / Eastern Europe Index за аналогичный период.

АО «УкрСиббанк» основан в 1990 году в Харькове. Региональная сеть насчитывает около 350 отделений, банкоматная сеть - более 1100 АТМ. УкрСиббанк обслуживает более 2400000 клиентов. С 2006 года основной партнер UKRSIBBANK - международная финансовая группа BNP Paribas.

Группе BNP Paribas принадлежит 59,99% акций UKRSIBBANK, 40% акций владеет Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

«УкрСиб Кэпитал Менеджмент» создана в 2013 году, в рамках финансовой корпорации« УкрСиббанк», является частью группы BNP Paribas, лидера международного рынка банковских и финансовых услуг. В управлении ООО «Компания по управлению активами «УкрСиб Кэпитал Менеджмент» находилось 4 корпоративных инвестиционных фондах и негосударственный пенсионный фонд с общим размером активов под управлением 694850000 грн. (23940000 евро). 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-