На какие размеры необходимо ориентироваться, решившись купить постельное белье?

86
Ukrinform
Удобная мягкая кровать и красивый комплект белья к ней — залог комфортного сна. Многие считают, что для отдыха важна лишь хорошая ортопедическая основа. Но без специального комплекта постельного белья в любом случае не обойтись.

Многие при его выборе обращают внимание на расцветку и ткань, стараясь отдавать предпочтение натуральным материалам. Ведь от этого зависит не только комфорт, но и здоровье. Для того, чтобы купить постельное белье в интернет-магазине Barin, определиться с тканью недостаточно. Нужно еще указать интересующий размер, и с этим у многих возникает проблема.

Как выбрать подходящий комплект?

Чтобы подобрать оптимальное белье для сна, специалисты рекомендуют сделать такие замеры:

  • обмерить подушку и к этому результату добавить 2-3 см;
  • к ширине матраса приплюсовать хотя бы 80 см;
  • к одеялу добавить 5-6 см.

Ориентируясь на эти цифры, можете смело отправляться за покупками.

Помимо этого не забудьте обратить внимание на следующую классификацию. Комплекты постельного белья бывают:

  • односпальные;
  • полуторные;
  • двуспальные;
  • евро;
  • семейные.

С первыми тремя пунктами проблем нет, все понимают, о чем идет речь. Что касается евроварианта — это улучшенная модель двуспального комплекта по размерам. Семейный состоит из двух пододеяльников, простыни и нескольких наволочек. Подходит для тех пар, которые любят спать под разными одеялами.

Что из этого выбрать, решайте сами. Интернет-магазин Barin предлагает огромное количество различных товаров каждому покупателю. С этой продукцией покой и уют вам гарантирован.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-