Двери в безвиз, проводы русалок и чемпионские прыжки

Фото недели
1503
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.  

Фото: Михайло Палінчак
Фото: Михайло Палінчак

По словам нашего гаранта, это окончательный выход Украины из российской империи и возвращение в семью европейских народов.

Фото: Сергій Гудак

Украинцы с биометрическими паспортами сразу же начали проверять на себе действие долгожданного безвиза - с улыбками на лицах.

Фото: В'ячеслав Мадієвський

Тем временем в Харькове активисты пикетировали генеральное консульство страны-агрессора, которая всеми средствами пыталась не допустить получения Украиной безвизового режима с ЕС. Протестуя против оккупации Крыма и части Донбасса, участники акции символически залили красной краской макет украинской карты.

Фото: Альона Николаєвич

Красная краска на этой неделе привлекала внимание и во Львове. Там в местном дворце искусств благодаря ей создали инсталляцию проекта украинского современного искусства Show Promise.

Фото: Сергій Пустовіт

А в Полтаве активисты велосипедного движения провели велопарад "Панянки запрошують". Участники проехали по улицам города, пропагандируя преимущества двухколёсного транспорта.

Фото: Олена Худякова

На Полесье между тем решили продемонстрировать, как в давние времена прощались с весной и встречали лето. В селе Приборск Киевской области устроили фестиваль "Чернобыль Renaissance" и воссоздали обряд проводов русалок, которым завершаются Зелёные святки. Участники действа собирали травы и цветы, чтобы вплести их в венок.

Фото: Олена Худякова

Из окон за действом наблюдали дети, многие из них тоже присоединились к древним празднествам.

Фото: Олена Худякова

В завершение обряда с песнями все направились в сторону кладбища - как рассказывают бабушки, когда-то венки бросали на могилы, а девушка-русалка, которая пряталась там, выскакивала и начинала преследовать участников обряда.

Фото: Андрій Кравченко

В Киеве продолжается чемпионат Европы по прыжкам в воду / Фото: Багмут Павел. Укринформ

Неделя спортивная: в Киев съехались прыгуны в воду со всей Европы, чтобы определить лучших на континентальном первенстве. Участниками соревнований стали 123 спортсмена из 23 команд - новый рекорд чемпионатов Европы. Ареной для проведения стал киевский Дворец водных видов спорта "Лико-арена".

Фото: Микола М'якшиков

В свою очередь в Днепре провели легкоатлетический турнир "Олимпийское созвездие Приднепровья" на призы чемпионов и призёров Олимпийских игр. Более 500 человек из разных уголков Днепропетровской области и соседних регионов стали участниками дебютных соревнований. Спортсмены, в частности, определяли самого ловкого в беге с барьерами, прыжках в длину и высоту.

Фото: В'ячеслав Мадієвський

В Харькове между тем организовали II Международный фестиваль водного спорта и туризма Water Fest 2017. В мероприятии приняли участие более 400 любителей водных видов спорта из Киева, Днепра, Полтавы, Сум, Донецкой и Харьковской областей.

Фото: Сергій Ляшонок

В Одессе же гоняли на картах во время второго этапа первого открытого чемпионата области.

Фото: Альона Николаєвич

В то же время на площадке возле стадиона "Арена Львов" Винницкая федерация драгрейсинга и дрифта (VFDD) провела первый этап национального первенства по автомобильной дисциплине Drift Competitions of Ukraine.

Фото: Станіслав Михайлов

Не менее спортивную настойчивость и запал демонстрировали зрители бесплатного концерта украинской группы "Океан Эльзы" в Лисичанске. Мчались во весь опор занимать лучшие места.

Фото: Станіслав Михайлов

Музыканты группы во главе со Святославом Вакарчуком вышли на сцену в рамках своего мирового турне.

Фото: Дмитро Смольєнко

Между тем на стадионе "Славутич-Арена" состоялся единственный в Украине концерт группы "Машина времени".

Фото: Юрій Рильчук

В Ивано-Франковске в течение 14-18 июня проходит Международный фестиваль современного искусства Porto Franko 2017. Началось мероприятие грандиозным театральным шоу "Открытый порт TO BE" на крыше облмуздрамтеатра. Действо одновременно объединяло в себе элементы рок-концерта, театрального представления, перформанса и оперы.

Фото: Юрій Рильчук

В то же время на другой локации фестиваля - во Дворце Потоцких - открылись выставки "Трансгрессия. Трансформация. Сепарация" и "Порт'all Permanent liminality". На фото - экспонат выставки "Трансгрессия. Трансформация. Сепарация".

Фото: Укрінформ

Почти пустой пляж одного из гостиничных комплексов Ялты: так выглядит начало четвёртого нетуристического сезона у оккупантов.

Фото: ДСНС

Между тем активность путешественников на Западной Украине не угасает. А некоторых отчаянных приходится даже спасать. Так, двое туристов заблудились в лесу в Выжницком районе Черновицкой области, самостоятельно двигаться не смогли, потому что один из них травмировал ногу. Искателям экстрима помогли выбраться из передряги работники горного поисково-спасательного отделения аварийно-спасательного отряда специального назначения У ГСЧС Украины в Черновицкой области.

Фото: Дмитро Смольєнко

В среду, 14 июня, в Украине отметили третью годовщину со дня гибели десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушнодесантной бригады и экипажа военно-транспортного самолёта Ил-76, который боевики сбили при заходе на посадку в аэропорту Луганска. На фото: участники траурных мероприятий в Мелитополе.

Фото: МиколаМ'якшиков

В Днепре также провели траурную панихиду, во время которой вспомнили 49 погибших в катастрофе. Почтить память жертв трагедии на Аллею славы пришли родные военных и неравнодушные днепряне.

Фото: Андрій Кравченко

Между тем на российско-украинской границе продолжаются работы по обустройству "Стены". Уже оборудовано 273,5 км противотранспортных рвов, почти 170 километров рокадных дорог и более 83 километров металлического заградительного забора, комплекс видеоконтроля и сигнализации. Кроме того, продолжаются работы по дооборудованию опорных пунктов, других инженерных сооружений. На сегодня проект реализован примерно на 14%.

Фото: Микола М'якшиков

А в Днепре состоялся марш участников детско-юношеской военно-патриотической игры "Джура". В мероприятии приняла участие 31 команда - победители из разных районов области. Дети в парадных мундирах с эмблемами, флагами, хоругвями роёв приехали в город, чтобы продемонстрировать свои умения, навыки и морально-боевые качества.

Также предлагаем посмотреть ещё несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Сергій Гудак

Фото: Мусієнко Владислав

Фото: Ігор Єфімов

Фото: Євген Любімов

Посетительница джазового концерта "Музыка свободных людей" в рамках проведения МИД Open Air 2017 возле здания Министерства иностранных дел Украины.

Фото: Дмитро Смольєнко

Женщина на территории второй спасательной станции Запорожья.

Фото: Дмитро Смольєнко

Мужчина выпрыгивает из лодки во время практических занятий городской водолазной службы по отработке действий при чрезвычайных ситуациях на воде на базе второй спасательной станции Запорожья.

Фото: Олена Худякова

Фото: Олена Худякова

Фото: Олександр Лапін

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-